3452 7

[作图问题求助] 求spmap安装包 [推广有奖]

• 1关注
  • 56粉丝

学科带头人

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8859 个
通用积分
288.9615
学术水平
39 点
热心指数
41 点
信用等级
33 点

20论坛币
RT、求一份spmap安装包。用来画Chinese map的,谢谢各位

最佳答案

arikjin 查看完整内容

你可以用命令 findit spmap,然后在package里面找到spmap这个安装包,点击进入下级界面然后安装。 至于你要的包含南海诸岛的图层数据,论坛里面有帖子提供,但要收取人民币,你可以和帖子的主人联系,确认是否符合你的需求再进行购买。按照帖子的说明,这个图层的最小单位是地市级。链接如下: https://bbs.pinggu.org/thread-6254777-1-1.html
关键词:安装包
沙发
arikjin 在职认证  发表于 2018-7-25 17:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以用命令 findit spmap,然后在package里面找到spmap这个安装包,点击进入下级界面然后安装。
至于你要的包含南海诸岛的图层数据,论坛里面有帖子提供,但要收取人民币,你可以和帖子的主人联系,确认是否符合你的需求再进行购买。按照帖子的说明,这个图层的最小单位是地市级。链接如下:
https://bbs.pinggu.org/thread-6254777-1-1.html

arikjin 发表于 2018-7-27 09:45
你可以用命令 findit spmap,然后在package里面找到spmap这个安装包,点击进入下级界面然后安装。
至于你要 ...
谢谢,spmap前几天可能因为系统原因下载不了。最近Stata系统稳定了,可以下载了。我这里有shp格式的数据,请问您知道如何转化成stata吗?论坛上说shp2dta转化,但是我尝试了几次还是行不通。

可以转化,但是在执行spmap命令时,一直显示 master data not sort,但是我sort & order很多次了都没有解决。这个问题我翻看到蓝大大跟黄老师之前帖子的回答,好像还是无果。。

已解决——2018.08.11.

板凳
yiningzh 学生认证  发表于 2019-1-27 01:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2018-7-27 10:03
谢谢,spmap前几天可能因为系统原因下载不了。最近Stata系统稳定了,可以下载了。我这里有shp格式的数据, ...
你好,我也遇到了同样的问题,请问你是怎么解决的呢??

谢谢!

报纸
6519856xkjun 学生认证  发表于 2020-7-5 08:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
求stata spmap包,希望好心人可以帮忙,可以用论坛币换

地板
6519856xkjun 学生认证  发表于 2020-7-5 08:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2018-7-27 10:03
谢谢,spmap前几天可能因为系统原因下载不了。最近Stata系统稳定了,可以下载了。我这里有shp格式的数据, ...
求stata spmap包,希望好心人可以帮忙,可以用论坛币换, qq1324779494

angelli_al 发表于 2023-2-13 16:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yiningzh 发表于 2019-1-27 01:50
你好,我也遇到了同样的问题,请问你是怎么解决的呢??

谢谢!
我也遇到这个问题了,我刚刚解决了。
解决方法:
stata的提示有点怪。它红色字说的master data其实是指coord的dta,不是真正的master dta
把coord的dta按照_ID sort一下,然后保存。再重新打开你的数据的(真正的master)dta画一下就出来了。

我参考的是论坛里的一个人的回复:
https://www.statalist.org/forums ... ter-data-not-sorted
谢谢他,我成功了。

angelli_al 发表于 2023-2-13 16:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
angelli_al 发表于 2023-2-13 16:39
我也遇到这个问题了,我刚刚解决了。
解决方法:
stata的提示有点怪。它红色字说的master data其实是指 ...
放个关键词:master data not sorted
方便你我他。