楼主: Ligzdnzhu
7354 57

说说资本论吧的情况,不对的地方请批评!   [推广有奖]

三世相思2013 学生认证  发表于 2018-7-30 11:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
Ligzdnzhu + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

水浪 发表于 2018-7-30 11:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 11:15
建议先生多探究社会所有制的组织。
是的,让我们来探究社会所有制的组织基础。
我在一个优秀的企业家手下工作,那个企业家对我说,多谢我和工人的努力,而我也向这个企业家说,多谢老板?
双方的一声多谢,是不是承认着双方都在相互承认别人的劳动呢?
共同创造企业的未来,共同创造国家的未来,共同创造人类的未来。
社会中存在超越了阶级和冲突的一方面,这些是不是马克思理论发展的另一个方面呢?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

龚民 发表于 2018-7-30 12:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-7-30 11:52
我在一个优秀的企业家手下工作,那个企业家对我说,多谢我和 ...
       开明的企业家还是有的。但这决不能就否定资本主义雇佣劳动剥削性质,恩格斯也是资本家,但并不妨碍他参于和协助马克思从政治经济学上揭示资本主义雇佣劳动剥削性质;领导国际工人运动向社会主义奋斗。

民声123 发表于 2018-7-30 13:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
说说资本论吧的情况,不对的地方请批评!
-----------------------------------------------------------
什么问题最重要?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

民声123 发表于 2018-7-30 13:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:Ligzdnzhu回答不了什么问题最重要?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

ZWQ424111 发表于 2018-7-30 22:05:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-7-30 10:03
我在一个企业工作,那企业的投资者对我说,是他养我,
我在一个国家中工作,那里的官员说,是他们养我,
...
等您成为私人企业大老板,才能明白市场经济。您一个打工的,能有多大的眼界。

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 22:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2018-7-30 13:22
说说资本论吧的情况,不对的地方请批评!
-----------------------------------------------------------
...
[奥卡姆剃刀]的通俗版【中国经济学吧】 https://tieba.baidu.com/p/5816026562

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 22:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2018-7-30 13:24
楼主:Ligzdnzhu回答不了什么问题最重要?
【图片】谈谈马克思的学问怎么学【资本论吧】  https://tieba.baidu.com/p/5782560569
已有 1 人评分经验 收起 理由
giresse + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 22:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-7-30 11:52
我在一个优秀的企业家手下工作,那个企业家对我说,多谢我和 ...
劳动和资本的搏杀【中国经济学吧】  https://tieba.baidu.com/p/5813088607

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 22:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ZWQ424111 发表于 2018-7-30 22:05
等您成为私人企业大老板,才能明白市场经济。您一个打工的,能有多大的眼界。
马克思为什么在西方“王者归来”?【中国经济学吧】  https://tieba.baidu.com/p/5814278960