楼主: wangds
5263 5

[论文指导] economics letters 的投稿上的一个疑问 [推广有奖]

院士

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24886 个
通用积分
2823.6219
学术水平
96 点
热心指数
101 点
信用等级
75 点

100论坛币
最近看了一篇eco let 上的一个文章,2012年代的发现文章得出的结论很奇怪,仔细一看是有一个关键的假设在
模型有七个等式决定的一般均衡模型,
有了这个假设,模型的结论仅需要三个等式就可以得到结论,剩下的等式基本上是用不到的。文章的结论所以有些奇怪。

而涉及到这个主题的模型,一般不存在这个假设(而且这个假设很不合理)。当然没有这个假设,处理起来会麻烦一些,但也是可以做到。

读完之后,感觉eco let 的评审不是很严谨,我要是评审人,肯定让他加上这个假设。

我现在已经在没有这个假设的前提下计算出来了。我想能不能按着他的模型重新写一篇,算一个修正(Revisiting),然后投eco let 期刊需要一笔投稿费,由于还是学生,没有多少钱,保守起见,想咨询一下大家的意见。

最佳答案

LIXUANHANK 查看完整内容

感觉可以的
关键词:一般均衡模型 均衡模型 一般均衡 不合理
“因真理,得自由,以服务”,这是当年燕京大学的校训,取自圣经中的两段经文。约翰福音8:32 “你们必晓得真理,真理
沙发
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2018-8-7 10:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉可以的

藤椅
wangds 在职认证  发表于 2018-8-7 10:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道在哪里可以讨论这个问题,外文的论坛也在找
身边没有人有经验可以问
有经验的帮忙看看,给个意见

板凳
稳少 发表于 2019-4-14 16:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
能告知一下这个期刊的一些特点吗?比如投稿周期,录用比例,影响因子,分区等等,还有你说要投稿费是什么情况, 我菜鸟一个,不过对这个期刊有兴趣,想了解一下。

报纸
liluomeng 发表于 2019-5-7 16:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个审稿期多久啊  难发吗 我在找一些容易发的ssci

地板
mengfangchen0 学生认证  发表于 2021-2-18 09:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2018-8-7 10:05
感觉可以的
请问为啥我已经投稿EL半个多月了,还是with editor啊。看经验贴都说挺快的啊