楼主: aeroluffy
2501 13

[求职经验] 迷茫中,我该如何走下一步? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1235 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人大学里学的是应用物理专业,后来在一家轧钢厂里面做了一年的销售工作,主要任务是开发新客户,联络订单与发货等等,现在想考个证券从业资格证,从事证券行业,但是觉得自己没有竞争力,不知道该如何走下一步,希望高人指点指点,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:迷茫中 下一步 证券从业资格证 证券从业资格 从业资格证 证券从业 下一步 资格证 竞争力 轧钢厂

沙发
jojo2569 发表于 2009-12-20 19:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
偶是路过同学一枚,正在找工作,呵呵,个人看法

如果你是对证券行业很有兴趣,可以先考个证啊,然后再决定怎么走吧

弱弱的问一句,你对证券行业的了解多么?为什么想从事这个行业呢?
原来姹紫嫣红开遍,似这般付与断井颓垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?

藤椅
albertolin 发表于 2009-12-20 19:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个小同学是物理的专业,应该具备比较好的数学功底,这是将来从事搞证券分析的优势。
要知道在国内这方面的顶尖人物几乎都不是科班出生。想成为从业人员需要通过证券从业人员的国家认证考试。至于考试细节,请baidu一下。

板凳
shuixin_dan 发表于 2009-12-20 21:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
[em38]

报纸
20074910513 发表于 2009-12-22 22:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主貌似很强的啊。。

地板
aeroluffy 发表于 2009-12-27 21:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2# jojo2569

说实话,我是一点也不了解证券行业,想从事证券因为很喜欢投资,平时休息的时候会很关系房价,股票等走势,也喜欢看别人的分析等等。

aeroluffy 发表于 2009-12-27 22:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
albertolin 发表于 2009-12-20 19:43
这个小同学是物理的专业,应该具备比较好的数学功底,这是将来从事搞证券分析的优势。
要知道在国内这方面的顶尖人物几乎都不是科班出生。想成为从业人员需要通过证券从业人员的国家认证考试。至于考试细节,请baidu一下。
谢谢你,我准备近期就开始复习了,希望能一次通过 哈哈

vox_han 发表于 2009-12-27 22:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不想打击楼主,但是证券或是基金公司偏向本科理工背景+金融硕士(最好是金融工程)。另外,证券从业资格本身的含金量并不高,就算全考下来了,想凭它将来从事投资或分析的可能性也不大,当然,做经纪业务就另当别论了!

anjing_804 发表于 2009-12-27 22:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
找准方向好难啊

sanistom 发表于 2009-12-27 22:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主一路走好
找好工作~~~