请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: -啊哈嗯哦
16010 15

[问答] R语言:结构方程模型结果分析! [推广有奖]

青藤居士 发表于 2018-10-16 21:24
楼主,您好。我也想学习一下结构方程模型,看您做的图很漂亮,能不能分享一些学习资料。十分感谢
结构方程模型的理论知识是我看结构方程模型的相关书籍学习的,如果要用R做的话,你可以看看一些R包使用说明以及介绍这些R包的英文文献和书籍哦!我推荐两个可以用来做结构方程模型的R包:lavaan包和sem包。

青藤居士 发表于 2018-10-16 21:24
楼主,您好。我也想学习一下结构方程模型,看您做的图很漂亮,能不能分享一些学习资料。十分感谢
结构方程模型的理论知识是我看结构方程模型的相关书籍学习的,如果要用R做的话,你可以看看一些R包使用说明以及介绍这些R包的英文文献和书籍哦!我推荐两个可以用来做结构方程模型的R包:lavaan包和sem包。

辰家第十一人 发表于 2018-10-25 14:41
大神我们做朋友吧
[tongue]

救星105033 发表于 2019-1-29 23:31
R做的吗.....想学

刚开始学,请问那些系数该怎么解释,小白一枚好头秃啊

我想请问,用R做结构方程模型,控制变量应该怎么写。
例如,我想控制年级和性别,是这样写吗?
sem(model = myModel, data = myData, estimator = "MLR", missing = "fiml.X", control = list("Grade", "Gender")) .
感谢知道的大神回复,谢谢!!