楼主: lovejingjing33
7621 92

[考博外校] 小公仆未婚28女考博,求各位大神指点迷津   [推广有奖]

niceaihua 在职认证  发表于 2018-8-23 08:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色土耳其2013 发表于 2018-8-22 11:50
博士好考不好毕业  你都已经脱离学术圈好几年了  再融入很困难  名校博士没有top期刊毕不了业  延期是常见 ...
好考?一般地,联系不到导师,你很可能考不上;即使联系上,你也不一定过线!现在更严峻的形势是,越来越多的学校实行申请考核制,实际上越来越难了啊

niceaihua 在职认证  发表于 2018-8-23 08:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄大了,就该上一所中游的大学,容易一些啊

myazure 发表于 2018-8-23 08:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不建议~~~~

tianjie2012 发表于 2018-8-23 08:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
博士无法按期毕业,论文不好发,要求高,你都28了,还是要抓紧结婚生孩子,博士毕业了也没有好工作

200410158 发表于 2018-8-23 08:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
妹子,积极培养正常爱好,别把读博士当成爱好,累个半死,老态龙钟,嫁不出去了,幸福指数大幅降低了---何况,读博士也就那么回事

土八路 发表于 2018-8-23 08:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
读后想干什么.........直接奔此目的可能更好.

123jin 发表于 2018-8-23 08:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我想楼主还是没想清楚读博的目的,圆梦?

晏几道 发表于 2018-8-23 09:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
考上再说吧

bunny11 发表于 2018-8-23 09:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
看到了几个关键词:工作清闲,待遇中等偏上。我觉得对于一个女生来说这样挺好的呀,可能我属于不上进这种吧,呵呵,如果你是女强人类型,当然想继续奋斗了。不过一定要搞清楚自己读博是因为什么,是自己对学术感兴趣?还是因为自己已经是硕士了,就是想再读个博,拿个更高的文凭?读博一定要有科研兴趣,否则不但读的很难受,将来工作了还是难以摆脱。因为一旦读了博,科研这个烙印就打在你身上了。

beijin2008 发表于 2018-8-23 09:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主考虑南师大,好像可以读在职的