楼主: cxy199088
4260 17

[实际应用] 【MATLAB】多期投资组合交易成本最优化问题(附样本数据和code) [推广有奖]

cxy199088 学生认证  发表于 2019-4-24 04:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
nihaojay 发表于 2019-4-23 10:10
缺少POS运算的代码,你上传的时候可能没放进去
不好意思,这个是我的失误。运行这个需要安装一个package,叫做CVX。
具体的链接在:http://cvxr.com/cvx/
具体安装方法就是,你下载ZIP文件 解压 然后在matlab中browse这个CVX文件夹,然后在文件栏里输入
cd C:\...\...\cvx (就是一个安装到的路径,自己设定下)
cvx_setup

安装完成后,直接run我的code就可以了。

nihaojay 发表于 2019-4-24 09:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
cxy199088 发表于 2019-4-24 04:03
不好意思,这个是我的失误。运行这个需要安装一个package,叫做CVX。
具体的链接在:http://cvxr.com/c ...
非常感谢楼主的热心回复,但是这个网站都是英文的看不懂,不知道怎么下载,能不能成压缩包发在你帖子的一楼!

nihaojay 发表于 2019-4-24 21:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
cxy199088 发表于 2019-4-24 04:03
具体的链接在:http://cvxr.com/c ...
你好,我按照你的方法成功运行了,我想问下数据包的数据是什么?ASK,BID,PRC,CFACPR,PERMNO这些数据表示什么意思??没标注看不懂

cxy199088 学生认证  发表于 2019-4-30 16:16:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nihaojay 发表于 2019-4-24 21:04
你好,我按照你的方法成功运行了,我想问下数据包的数据是什么?ASK,BID,PRC,CFACPR,PERMNO这些数据表 ...
ASK是ask price,BID是bid price,PRC是price,CFACPR是cumulative price adjusting factor,Permno是CRSP数据库里的identifier。

nihaojay 发表于 2019-5-5 16:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
cxy199088 发表于 2019-4-30 16:16
ASK是ask price,BID是bid price,PRC是price,CFACPR是cumulative price adjusting factor,Permno是CRS ...
好的,谢谢楼主热心回答,那个累积价格是不是类似收益率呀?

cxy199088 学生认证  发表于 2019-5-6 17:19:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nihaojay 发表于 2019-5-5 16:52
好的,谢谢楼主热心回答,那个累积价格是不是类似收益率呀?
那个是一个价格调整的变量,用来调整股票的split,扩增,退市带来的价格特殊变动。

nihaojay 发表于 2019-5-11 23:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
cxy199088 发表于 2019-5-6 17:19
那个是一个价格调整的变量,用来调整股票的split,扩增,退市带来的价格特殊变动。
这个代码好复杂,真心看不懂,看了好久了都

羊羊11 在职认证  发表于 2019-11-8 22:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
nihaojay 发表于 2019-4-23 10:10
缺少POS运算的代码,你上传的时候可能没放进去
我也遇到同样情况,请问该怎么办?楼主