楼主: 小(`)阿坤
22879 31

[投稿经验与疑问] 《江西社会科学》投稿之路 [推广有奖]

契约纸 发表于 2018-10-1 22:25:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小(`)阿坤 发表于 2018-9-30 08:11
不晓得兄台投去的具体栏目,但该刊百度官方网站有介绍联系方式0791-88596531.这也是责编与鄙人交流的通讯 ...
感谢老兄,我也是历史研究栏目,只得静候消息了

928942036 发表于 2018-10-1 22:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害,学习

yjujsdmm 发表于 2018-10-1 23:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
就算是这样,那也是小概率事件吧?

jguideng 发表于 2018-10-3 11:39:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个同学参加一个学术会议,开会的时候论文被《江西社会科学》主编看上了,很快就发出来了。本人自己投过一次,一个多月退稿。

yodaxi 发表于 2018-12-16 14:33:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刚投了一篇,蹭下喜气,希望就算退稿也可以早点退吧。

玛尼石 发表于 2018-12-16 18:18:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小(`)阿坤 发表于 2018-9-30 08:11
不晓得兄台投去的具体栏目,但该刊百度官方网站有介绍联系方式0791-88596531.这也是责编与鄙人交流的通讯 ...
本人也是历史学出身,无博士学位,专科平台的一位教师,副教授职称。本人8月26日投稿《宗教学研究》一篇,10月21日编辑部让改格式,10月30日让改关键词,12月3日编辑部通知拟刊用。我的理解是“投其所好”就快,反之若近两个月没有任何回应,那基本上就等于退稿。

yaozhu199313 发表于 2019-3-3 14:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
阿娜塔哇 发表于 2018-9-18 21:06
坑得一比,今年7月中旬刚投了稿,中间等了两个月,初审都还没开始,拖到两个月后直接无理由拒稿!牛比!
跟我的一样的,好像根本就没有看稿件

xiao5156 发表于 2019-3-4 19:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
对于该期刊不发表意见
楼主的帖子读起来半文言半白话,显得怪怪的
不知道是否和楼主从事的历史研究有关

liweiby 发表于 2020-1-7 08:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
但是最近我也投了一篇,一个多星期,编辑邮件告诉我,让改格式,已经准备近期发表了,估计还是要看选题。

时雨12345 发表于 2020-2-9 19:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
从投稿到邮件通过终审历时三个月(排除春节影响)大约2个月吧!