楼主: beerman
12491 18

[其他] 工科博士去基金管理公司做金融工程与风险控制前景如何? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>请教各位大侠</P>
<P>小弟工科博士(计算机、电子相关方向)刚毕业,最近得到一个去基金管理公司做金融工程与风险控制的机会,各位行内的大侠觉得这个方向前景如何? 是否适合工科博士去干? 以后可以往哪些方向发展?</P>
<P>谢谢指点。</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险控制 金融工程 管理公司 基金管理 各位大侠 金融工程 管理公司 计算机 博士 如何

沙发
rachel8023 发表于 2006-1-19 03:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我本人是学经济的,但我认识一个自己开公司作金融工程咨询的人,他研究生是念的数学,博士念企业财务,专攻信贷风险。我觉得你来做这个工作最大的难点已经不是数学或是计算机方面的了,而是应该恶补一下基本的经济学知识,特别是衍生品,毕竟你要搞的工作是如何为这些东东定价。

藤椅
welspring 发表于 2006-1-19 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的观点,我本人也是数学专业毕业,很想从事楼主所说的这个职业,怎奈经济和金融的知识过于欠缺,需要恶补一下啊。这个行业应该比工科本专业从事的行业好的多,一个朋友在自动化行业干了5年,天天抱怨,呵呵。不过别人怎么说都不算数,还是要小马过河,自己去探深浅。

板凳
游梦人 发表于 2006-1-19 12:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
去做金融是个好方向,多少诺贝尔经济学奖获奖者,不是学经济的,又有很多金融工程的博士生导师,也不是学经济和金融的,例如第一诺贝尔经济学奖获奖者是学物理的。

报纸
游梦人 发表于 2006-1-19 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只要数学好,做金融是很好的,不过兴趣也是最好的老师。

地板
小明 发表于 2006-1-19 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

数学,计算机是你的优势!但这只是工具而已,如果想在金融行业有长远的发展,一定要恶补经济学,金融学方面的知识!

我也是工科出身,毕业后工作做过软件开发,现在在一家证券公司工作的同时,还在上金融工程在职研究生,目的就是学习经济学和金融学方面的知识! 这样在金融行业才好发展。

beerman 发表于 2006-1-19 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢各位大虾的指点

万分感谢呀

小明兄,你上的是哪个地方的在职研究生?

leegzsh 发表于 2006-1-20 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
补微观经济学和微观金融就行了,主要是投资\公司金融和金融市场方面的.基础很好,我们金融科班出身的很是羡慕啊.

issac.you 发表于 2010-2-9 15:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这位大侠真的好厉害呀

hardtiger 发表于 2010-2-9 17:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
只是混口饭吃的事情,当然生活可能会好一些,但会失去人的价值。因为这条路其实是走不通的,金融工程只是旁门左道。历史会证明这是个笑话。