楼主: 不要出声
48867 7

[宏观经济指标] 求教!计算:国内生产净值、净出口等…… [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有一题目,列出国民收入统计资料如下:

国内生产总值4800

总投资800

净投资300

消费3000

政府购买960

政府预算盈余30

要求计算:国内生产净值、净出口、政府税收减去转移支付后的收入、个人可支配收入、个人储蓄

请高手帮助解答,,,急用!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:净出口 国内生产总值 可支配收入 国民收入 生产总值 求教 急救

沙发
一刹春 发表于 2004-7-4 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

折旧=总投资-净投资=500

国内生产净值=国内生产总值-折旧=4300

净出口=国内生产总值-消费-总投资-政府购买=40

政府税收减去转移支付后的收入=政府购买+政府预算盈余=990

个人可支配收入=国内生产净值-政府减去转移支付后的收入=3310

个人储蓄=国内生产总值-消费-政府减去转移支付后的收入=810

这么基本的题,还是翻翻书,想一想,不要动辄就求助哦

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

藤椅
不要出声 发表于 2004-7-5 12:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,非常感谢

我的答案和你一样,只是光看书心里不踏实,书上说的似乎也不是很明白。

板凳
mumamuma_2001 发表于 2011-1-2 23:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一霎春,你错了。个人储蓄=国内生产净值-消费-**减去转移支付后的收入=310

报纸
40814060 发表于 2011-6-25 23:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么是NDP啊,Y=YD+TA-TR 这里的Y不是GDP吗,求教了

地板
K修罗 发表于 2012-7-2 15:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
一刹春 发表于 2004-7-4 18:10
折旧=总投资-净投资=500国内生产净值=国内生产总值-折旧=4300净出口=国内生产总值-消费-总投资-政府购买=40 ...
请问,你计算那个进出口是不是错误了?应该是—160

K修罗 发表于 2012-7-2 15:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
一刹春 发表于 2004-7-4 18:10
折旧=总投资-净投资=500国内生产净值=国内生产总值-折旧=4300净出口=国内生产总值-消费-总投资-政府购买=40 ...
看错了。。。不好意思。。话说书本压根没有提怎样计算折旧、净值这些东西啊。明天就考经济学了,宏观的模型好难懂 啊

hc1122 发表于 2013-9-26 21:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群