楼主: sfbzx
876 24

[券商报告] 20180913—特朗普边打边谈 黄金晕头转向 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1332380 个
通用积分
1842.6884
学术水平
366 点
热心指数
647 点
信用等级
305 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

20180913—特朗普边打边谈 黄金晕头转向

中国银行广东省分行 陈智辉

由于贸易紧张局势缓和以及美国PPI表现不佳,昨日黄金上涨7.6美元,站上了1200美元关口,收盘于1206美元。

美国数据方面,生产者价格指数(PPI)在7月份上涨0.1%后,8月份下跌0.1%。根据市场普遍预测,经济学家预计增长0.2%。这标志着PPI在一年半以来首次出现下滑。年度PPI也未达到市场预期,为2.8%,而预期为3.2%。在数据意外下滑之际,全球贸易局势也传出重大消息。美加方面,墨西哥经济部长瓜哈尔多称,"极有可能"达成美加协定。此前有报导称,加拿大准备向美国提出有限进入加拿大乳制品市场,在重商北美自由贸易协定谈判中作出让步。更重要的是中美贸易局势出现曙光。美国华尔街日报援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。受数据不佳和贸易局势缓和影响,美元下跌,黄金受提振有所反弹。今明两天还有美国的CPI和零售销售数据,但从近期美元的表现来看,贸易局势、政治方面对其影响似乎更大,但如果贸易局势还没有重新转为恶化的情况下美国数据不佳的话则会加剧美元跌势给予黄金反弹机会。

技术图上,黄金站上了日线布林带中线上方,但上方空间有限,阻力位为布林带上轨1217美元,同时MACD双线也接近中线,如果在金价上破1217美元的同时MACD双线也能上破中线,则黄金有望展开反弹,否则仍视之为区间震荡。现在建议先行观望。

仅为个人观点,不代表所在机构观点

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
sulight 学生认证  发表于 2018-9-13 20:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,黄金over

藤椅
512661101 发表于 2021-5-26 12:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

板凳
512661101 发表于 2021-5-26 12:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

报纸
512661101 发表于 2021-5-26 12:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

地板
512661101 发表于 2021-5-26 12:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

512661101 发表于 2021-5-26 12:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

512661101 发表于 2021-5-26 13:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!

512661101 发表于 2021-5-26 13:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2021-5-26 13:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!