24210 50

[面板数据求助] 变系数模型LSDV法计算资本产出弹性 [推广有奖]

yujianping123 发表于 2019-12-28 16:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
醉卧陌上花开处 发表于 2018-9-17 09:49
黄老师您好!十分感谢您的关注!我在把模型方程写出来之后,求个偏导数就很容易地得到这个估计系数了,谢 ...
您好,想问您资本存量是怎么算的,我算出来的数特别大,比不变价的GDP大好多

edwardchenl 发表于 2019-9-10 11:48
您好,我也在算每个城市的资本和劳动的产出弹性,参考和你是同一篇论文,发现有的城市的要素产出弹性也出 ...
我发现城市个数太多,用这个方法很容易出现这个问题,而且由于个数多,处理起来很麻烦,所以最后没有采用索洛余值法来求TFP

生命科学学院 发表于 2019-12-5 10:41
请问正则化用的哪个命令,我也在用这种方法做
正则化可能没有什么命令的,计算方法也不难,看看原理就会做的

yujianping123 发表于 2019-12-28 16:04
您好,想问您资本存量是怎么算的,我算出来的数特别大,比不变价的GDP大好多
资本存量算出来好多很正常,你可以说说你怎么算的

chinasuperstar 发表于 2020-2-25 16:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢

969217422@qq.co 发表于 2020-3-20 10:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
edwardchenl 发表于 2019-9-10 11:48
您好,我也在算每个城市的资本和劳动的产出弹性,参考和你是同一篇论文,发现有的城市的要素产出弹性也出 ...
我也遇到了这个问题,在算地级市的要素产出弹性时遇到产出弹性为负的情况,不知道您解决了吗?

edwardchenl 发表于 2020-3-31 18:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
969217422@qq.co 发表于 2020-3-20 10:56
我也遇到了这个问题,在算地级市的要素产出弹性时遇到产出弹性为负的情况,不知道您解决了吗?
我后来多次核查数据后,结果就变好了。不知道能不能帮到您

edwardchenl 发表于 2020-3-31 18:38
我后来多次核查数据后,结果就变好了。不知道能不能帮到您
你好,请问你核查数据后调整,主要是什么数据修改了呢

ljd0573741 发表于 2020-7-13 11:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
醉卧陌上花开处 发表于 2018-9-17 09:49
黄老师您好!十分感谢您的关注!我在把模型方程写出来之后,求个偏导数就很容易地得到这个估计系数了,谢 ...
请问楼主这个别组的系数不显著怎么处理呢

ljd0573741 发表于 2020-7-15 13:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问算出来好多省份不显著或者系数为零怎么办,数据应该没问题,查了好几遍,利用算出的数计算资源错配结果全是负数,怎么解决呢,求助