楼主: andrew_Le
12516 15

[面板数据求助] 叩谢大恩~面板数据缺失最新一年的数据,如何补齐? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!
请问stata里面板数据market_int列缺失了最新一年的数据,可以用指数平滑法补齐吗?要怎么操作呢?google了一圈没有找到办法,不得已打扰大家,还望指教,感激不尽。
我的数据:
code        year        market_int
6        2010        1
6        2011        1
6        2012        1
6        2013        1
6        2014        1
6        2015        1
6        2016        1
6        2017        缺失
8        2010        1
8        2011        1
8        2012        1
8        2013        1
8        2014        1
8        2015        1
8        2016        1
8        2017        缺失

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 数据缺失 market Google marke

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2018-9-15 11:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请先安装 ssc install mipolate,
  1. * Example generated by -dataex-. To install: ssc install dataex
  2. clear
  3. input float(code year market_int)
  4. 6 2010 1
  5. 6 2011 1
  6. 6 2012 1
  7. 6 2013 1
  8. 6 2014 1
  9. 6 2015 1
  10. 6 2016 1
  11. 6 2017 .
  12. 8 2010 2
  13. 8 2011 2
  14. 8 2012 2
  15. 8 2013 2
  16. 8 2014 2
  17. 8 2015 2
  18. 8 2016 2
  19. 8 2017 2
  20. end

21. bys code (year): mipolate market_int year, gen(new) forward
复制代码

藤椅
铁锷未残 学生认证  发表于 2018-9-15 13:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
先要了解数据缺失等原因,再根据原因找相应的缺失值处理方法。

板凳
andrew_Le 发表于 2018-9-16 13:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-9-15 11:17
谢谢老师

报纸
陈臣陈 发表于 2019-5-25 18:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
andrew_Le 发表于 2018-9-16 13:59
谢谢老师
请问楼主做出来了吗,stata的最后一年数据补齐具体命令是什么啊,老师的解答没看懂。麻烦麻烦了

地板
jimmy962 发表于 2019-6-21 14:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-9-15 11:17
黄老师你好,很喜欢在论坛里看你的回答。我想问一下,跨国面板里面缺失值较多应该怎么进行插补?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-21 15:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jimmy962 发表于 2019-6-21 14:51
黄老师你好,很喜欢在论坛里看你的回答。我想问一下,跨国面板里面缺失值较多应该怎么进行插补?
正常不建议作补齐!

jimmy962 发表于 2019-6-21 16:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-21 15:32
正常不建议作补齐!
但是数据缺失较多,不是会影响随机效应和动态面板的结果吗?我缺失值较多,结果不太理想

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-21 17:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jimmy962 发表于 2019-6-21 16:44
但是数据缺失较多,不是会影响随机效应和动态面板的结果吗?我缺失值较多,结果不太理想
我从来没看过有人这样做的!

jimmy962 发表于 2019-6-21 23:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-21 17:01
我从来没看过有人这样做的!
好的,那我就用非平衡面板做,谢谢黄老师