楼主: 小辣椒儿
4423 3

[回归分析求助] 主效应不显著,主效应加强主效应的交乘项显著还有意义吗? [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.1006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
小辣椒儿 发表于 2018-9-22 05:54:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请各位大神赐教,本人stata小白,跑数据后发现主效应不显著,与预期差很远,所以加入个虚拟变量做交乘项发现,主效应负向显著,交乘项正向显著,这个还有意义吗?还需要别的什么检验或操作吗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交乘项 Stata tata 虚拟变量

沙发
qiangli 发表于 2018-9-22 07:57:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这样问问题很难解释
不同研究问题,系数符号,影响都不同
许多研究都有同样模型,难道解释都是一样的

藤椅
小辣椒儿 发表于 2018-9-22 09:30:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangli 发表于 2018-9-22 07:57
这样问问题很难解释
好的,谢谢你,第一次尝试,没有得到预期结果,也不知道怎么表述清楚。

板凳
小辣椒儿 发表于 2018-9-22 09:40:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangli 发表于 2018-9-22 07:57
这样问问题很难解释
您好!比如我考察的是y因变量,a和b都是对y可能影响的自变量,目前单独a对系数为负且不显著,但加入a和b交乘项,交乘项显著,a还是不显著系数为负,其中b是虚拟变量,这个能否说明a和b一起才能对y起作用,单独a作用明显呢?要达到这样结论还要做什么检验使结果更可信?很需要您的帮助,打搅您了