楼主: wsixin
25089 100

[交易策略] 中信建投证券金融工程部『基本面量化系列』和『多因子研究』干货资料包   [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

讲师

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12114 个
通用积分
22.0623
学术水平
17 点
热心指数
35 点
信用等级
15 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中信建投证券的金融工程组是国内最早一批从事专业化金融工程研究的团队之一,多次荣获新财富,在国内金融工程领域具有权威性。其团队是以丁鲁明老师为核心,骨干人员包括丁鲁明、王赟杰、喻银尤、蒋浩、陈元骅、段伟良赵然7人小组,丁老师关于基本面量化的研究是国内的顶级,他的研究报告也是必须细读精读的研究成果。

本次楼主为满足大家日益浓厚的量化投资兴趣,通过各种渠道收集、整理和梳理,将丁鲁明团队的“量化基本面”和“多因子研究”及相关专题研究报告,共计18多份最新的重量级资料,不管是专业的量化投资人员、或是金融工程学生,甚至普通个人投资者,都可以从中有所收获!勿做伸手党!下载请回复!

丁鲁明 : 同济大学金融数学硕士,中国准精算师。8年证券从业经验,历任海通证券研究所金融工程部研究员、量化资产配置方向负责人;先后从事转债、选股、高频交易、行业配置、大类资产配置等领域的量化策略研究,对国内市场的量化策略构建具备资深经验。曾多次荣获:新财富最佳分析师上榜,2009第4、2012第4、2013第1、2014第3等;水晶球奖:2009第1、2013第1等。

王赟杰 : 上海交通大学数学博士,4年证券从业经验,2016年加入中信建投研究所金融工程团队。专注于衍生品套利,基金产品研究。

喻银尤 :CFA三级候选人,复旦大学计算机硕士,2年上交所技术部门工作经验。专注于大数据处理,数据挖掘,文本分析,舆情分析等相关策略研究。

蒋浩 :北京大学软件工程硕士,2年证券从业经验,负责多因子选股,事件类选股等领域,研究成果包括高送转选股,定增事件选股,沪深300指数成份股调整,多因子体系构建等。

陈元骅 :哥伦比亚大学金融数学硕士,2年证券从业经验,专注于衍生品定价及交易策略研究,研究成果包括分级A的轮动策略、期权套利策略等。

段伟良 :复旦大学经济学院硕士,主要研究方向量化行业配置,专注于行业基本面的量化、板块轮动等策略的研究。

赵然 :中国科学技术大学统计与金融系硕士,专注于大类资产配置的相关研究,研究成果包括量化大类资产配置研究框架,美股和原油估值、量化投资时钟模型等。

资料列表

中信建投证券-基本面量化系列和多因子深度研究.rar (19 MB, 需要: 5 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数量化投资 基本面量化 多因子 中信建投 丁鲁明

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xixia333 + 5 + 4 + 5 + 5 精彩帖子
xujingtang + 80 精彩帖子
accumulation + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 180  论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

wsixin@126.com
沙发
bin1fen 发表于 2018-9-28 14:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,有需要的时候下载

藤椅
酒足饭饱 发表于 2018-9-28 17:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享好资料!

板凳
wyr629 在职认证  发表于 2018-10-2 08:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
zhuism 发表于 2018-10-8 16:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 楼主辛苦

地板
胜寒 发表于 2018-10-14 09:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢楼主分享

cnywhjj 发表于 2018-10-15 15:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,资料太好啦!

tingdiren 学生认证  发表于 2018-10-17 08:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享  楼主辛苦了啊

paradisecn 发表于 2018-10-18 18:21:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wsixin 发表于 2018-9-28 10:31
中信建投证券的金融工程组是国内最早一批从事专业化金融工程研究的团队之一,多次荣获新财富,在国内金融工 ...
谢谢楼主分享

Roburite 在职认证  发表于 2019-2-21 22:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享~~~~~~~~