楼主: 398032507rr
3289 8

[文献] 《中国省际经济高质量发展的测度与分析》中的滚动窗口测度变异系数怎么求? [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

本科生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5236 个
通用积分
1.8954
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

5论坛币
【任保平】

【中国省际经济高质量发展的测度与分析】

【2018】

【中国知网】有没有人知道  计算增长基本面中经济增长的稳定性采用 5年期滚动窗口测度增长率的变异系数怎么算?

最佳答案

栀子和橙子 查看完整内容

楼主解决了吗?我理解的是每5年为周期,计算着5年的标准差和均值。比如2000-2009年,可以切分为2000-2004和2005-2009,这周期内5年的变异系数是一样的。
关键词:测度与分析 中国知网 滚动窗口 中国省际 经济增长
沙发
栀子和橙子 发表于 2018-10-10 13:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
398032507rr 发表于 2018-10-13 11:07
谢谢你啊 我了解这个变异系数。但是我做的面板数据 是各省各年的数据  那么对应的一个省一年就会有一个变 ...
楼主解决了吗?我理解的是每5年为周期,计算着5年的标准差和均值。比如2000-2009年,可以切分为2000-2004和2005-2009,这周期内5年的变异系数是一样的。

藤椅
admin_kefu 在职认证  发表于 2018-10-11 16:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,如果您的求助没有解决,请到项目交易发布需求,会有更专业的用户帮助您https://bbs.pinggu.org/z_prj.php

板凳
东方祥 企业认证  发表于 2018-10-11 17:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友你好,类似的求助你可以将你提问帖中涉及到的论文的关键部分截图或者直接将论文上传附件到帖子里,不然要回答你这个问题的坛友还要去知网专门下载一下附件,今天刚好遇到知网挂了访问不了/尴尬,即使可以访问也有可能是收费的/尴尬/尴尬。

统计学上:
变异系数=标准差/平均值
这里是:
变异系数=某年人均经济增长率地区标准差/某年人均经济增长率地区均值

报纸
398032507rr 发表于 2018-10-13 11:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群

这是参考文献

参考文献在这里,求助大神帮忙解答一下。花钱也可以的哟
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

地板
398032507rr 发表于 2018-10-13 11:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
东方祥 发表于 2018-10-11 17:37
坛友你好,类似的求助你可以将你提问帖中涉及到的论文的关键部分截图或者直接将论文上传附件到帖子里,不然 ...
谢谢你啊 我了解这个变异系数。但是我做的面板数据 是各省各年的数据  那么对应的一个省一年就会有一个变异系数,这样的话呢 没有平均数  没有标准差,因为就得到一个数  文献中说是运用  5年期滚动窗口测度增长率的变异系数。应该是用滚动窗口法就可以得到这种只有一个数的变异系数。

薄荷叶1229 发表于 2020-10-6 18:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
也遇到了同样的问题  怎么解决了?

康康kkkkkk 发表于 2020-12-5 18:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
薄荷叶1229 发表于 2020-10-6 18:16
也遇到了同样的问题  怎么解决了?
你好,请问这个问题您解决了吗?如何测算增长率变异系数呢

康康kkkkkk 发表于 2020-12-5 18:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
398032507rr 发表于 2018-10-13 11:07
谢谢你啊 我了解这个变异系数。但是我做的面板数据 是各省各年的数据  那么对应的一个省一年就会有一个变 ...
你好 请问一下您这个问题解决了吗 我也是做面板数据 不知道怎么算这个变异系数  迫切需要您的帮助 有偿也可