楼主: xxt001
1087 2

[学科前沿] 我该怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
0.0123
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我两年前买了一个300元的手机,几个月前手机的灯光坏了,看短信看来电号码都得在灯光底下才看得清了,很不方便。
有人建议我找去修一下。但我想,我的手机新买时也只值300元,现在既折旧又贬值,已值不得多少钱了,花几十元去修一下,很不值。
有人建议我重新换一个。但我想,我的手机也就是灯光不亮而已,其它功能并无障碍,因为一点小毛病就换手机,也不应该吧?
那我怎么办呢?
消费行为也在经济学的研究范围之内,想想这也应该是一个经济学问题,所以想到了请大家指教。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 经济学问题 消费行为 经济学 不方便 经济学 短信 手机

沙发
handuan 发表于 2009-12-29 22:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
博弈一下~自己感觉方便就换,不方便就不换呗~
脚踏实地,等待苦尽甘来。

藤椅
Laven 发表于 2009-12-29 22:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
从消费理念上来说,我建议你再买一个,这个留作备用,不要卖,因为技术更新后就算是新手机也有折旧贬值,所以就算你折价卖也不赚钱,不如紧急备用,以防万一。现在技术更新很快,手机价格瞬息万变,买一个手机并不难。
从传统美德上说,不买继续用会节约,但如果每个人都这样想。没有人买卖,就无法刺激市场,市场萧条,物价不稳,更不利于消费。
所以还是再买个吧![img][/img]