楼主: 银临
6944 34

[创新发展] 马克思在经济思想史上的地位 [推广有奖]

whe58 在职认证  发表于 2018-10-16 10:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zjzjbjs123 发表于 2018-10-15 17:45
哈哈,如果我国抛弃了社会主义事业,还会有谁惦记着马克思主义已及他的经济学说呢?
不可否认马克思在人类社会发展史上留下过浓墨重彩的一笔。其影响力至今还在发挥作用。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangfw + 20 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-16 15:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-15 16:27
如果生产力等于生产关系,那么用“决定”一词来连接就没有逻辑问题,但那是一句废话。
如果生产力不等于 ...
这只是你的解读。

无知求知 发表于 2018-10-16 15:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-16 15:08
这只是你的解读。
我完全按照逻辑规则去解读。如果你不懂逻辑规则,那你就看不懂我在说些什么。

wawiii 发表于 2018-10-16 17:22:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2018-10-14 20:24
只从挺马与反马的人之多,就能明白马克思在经济思想史上的地位!
严重同意!

MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-17 10:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-16 15:27
我完全按照逻辑规则去解读。如果你不懂逻辑规则,那你就看不懂我在说些什么。
逻辑不结合现实,再好看也没用。

无知求知 发表于 2018-10-17 12:39:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-17 10:01
逻辑不结合现实,再好看也没用。
我在说“决定论”语言逻辑上有问题,你居然扯到现实去了。现实中一加一不等于二的例子多去了,你能够以此颠覆算术规则吗?

说你不懂语言逻辑规则,这一点没有冤枉你。

无知求知 发表于 2018-10-17 12:49:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zjzjbjs123 发表于 2018-10-15 17:45
哈哈,如果我国抛弃了社会主义事业,还会有谁惦记着马克思主义已及他的经济学说呢?
德国是唯一先后经历过两种社会主义的国家。不管是优秀种族专政还是先进阶级专政,这两种自负主义都给这个国家带来过灾难性的后果。德国人还真没有几个会惦记老希老马的。

leijy 发表于 2018-10-17 13:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群

fujo11 在职认证  发表于 2018-10-17 14:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
本版有些人,对马克思本人恨不能寝皮食肉。
=====
有点言过其实吧?

fujo11 在职认证  发表于 2018-10-17 14:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-17 12:49
德国是唯一先后经历过两种社会主义的国家。不管是优秀种族专政还是先进阶级专政,这两种自负主义都给这个 ...
估计特里尔城的居民里,会有几个人。
毕竟旅游能赚钱。