楼主: hhj-1
3597 30

过去18年来GDP增长73.8万亿人民币很了不起吗? [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-10-22 20:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-10-22 21:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
GDP实际增长等于GDP名义增长减去为获得这种增长所产生的债务?

hhj-1 发表于 2018-10-23 21:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2018-10-22 21:24
GDP实际增长等于GDP名义增长减去为获得这种增长所产生的债务?
是这样啊,有问题吗?现在的问题是:这个所产生的债务要分多少年偿还?如果分的年分越长,则从GDP中所扣除的债务因素就越小。

hhj-1 发表于 2018-10-23 21:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-10-22 20:18
人家可以印刷成110万元啊!这样,名义上赚钱了,虽然亏损这么严重!吃亏的是老百姓,官僚集团有什么损失? ...
既然可以随便印,那么国内的债务就不是什么问题了。这是人们所理解的国内债务吧?

xinchuzu 发表于 2018-10-23 21:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2018-10-23 21:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
nonewman 发表于 2018-10-22 18:37
很合理,因为一直以来就是无产阶级当家做主,那就做一个负翁好了。
有人希望别人成为无产者,但自己并不想成为无产者。
问题是:当别人都成为无产者时,谁来替他买单与接盘?比如,如果老百姓们个个都是穷光蛋,则有谁去买股票?没人有钱买股票,股市就一泻千里,多没面子哦。

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-10-23 22:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-23 21:03
是这样啊,有问题吗?现在的问题是:这个所产生的债务要分多少年偿还?如果分的年分越长,则从GDP中所扣除 ...
没有没有,我只是不太确定GDP是啥意思而已,一时转不过弯儿来

yingyating 在职认证  发表于 2018-10-23 23:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不是胖,而是浮肿

hhj-1 发表于 2018-10-24 07:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2018-10-23 22:29
没有没有,我只是不太确定GDP是啥意思而已,一时转不过弯儿来
这只是这个蒙人的东西。没有什么比所谓GDP更蒙人的了。比如,经济发展导致染污严重,然后再来治理染污,结果,这种治理的投入也变成GDP增长了。有这么荒唐么?

水浪 发表于 2018-10-24 08:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
750b80d9ly1fwicobouchj20ku0vu44a.jpg 【39年的援助】日本ZF即将停止对华已持续39年的“开发援助”。你可以把它理解为日本为侵华罪行赎罪的补偿,也可以理解为中日蜜月期时结下的情谊,不断怎样,这段往来即将宣告结束。可能大部分国人并不知道北京首都机场、上海浦东机场、北京污水处理等大型基础项目都属于援建项目。不过无所谓了,以后各自珍重吧