楼主: chychjx
3920 60

[考试经验分享] 【雅思高分经验】7分不多 但足够与雅思说分手 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这是一位有很多梦想的雅思考生,曾经为了考上复旦的插班生,把基本所有的考试的英语都练了一遍,毅力惊人。在雅思的考试上,他也斩获了7分。赶紧往下看,品味他波澜壮阔的英语学习和雅思备考生涯吧。

总成绩7 听力7.5 阅读8.5 写作5.5 口语6

一、背景介绍

我目前是大二金融专业,四级622,六级575,都是裸考。

计划留美读研究生,所以今年2月份报了5月16日的托福。

我高中比较牛,我身边有好多真正的大牛,有的在高二雅思就考了7分(当时完全觉得她们像外星人,雅思是什么东西? ),还有的陆陆续续在大一、大二考了托福,116,113,110,108。。我看得都已经麻木了,我当时心里期许托福考过100就已经谢天谢地了。当然4、6级更是没几个下600的。(我再一次被鄙视。。高三的阴影始终徘徊在我的脑海里)2月份的时候,我在托福版,已经逛了一个月了,做掉了一本Barren。

到三月份刚开学,我们学校多了个去荷兰鹿特丹商学院的交换生机会,5月初就要递交成绩,托福成绩就算达到要求也来不及了,于是在反复斟酌之下,我在3月16日决定报雅思,之前看到好多帖子“一个月xx分”“教你如何20天达到xx分”我都觉得简直牛到不行,我觉得托雅这类考试都很神圣诶~不是都要苦读至少三个月,才敢上战场的?可是,没想到,最后我也成了不报班一个月就到7分的烤鸭。现在想来,雅思原来就是这么回事儿啊~

我的备考过程很短短,30天,中间有3、4天是完全没碰的,其他的复习时间随着考试时间临近而增多,从2小时~6小时。复习经验尤其适用于复习时间短,英语基础跟我差不多,目标为7分的烤鸭们,因为毕竟我没有特别研究各种题型,就这么做题做题过来了。以上都是废话,下面说说我备考的经验

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:雅思 经验 分享 学习

沙发
chychjx 发表于 2018-10-23 18:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群

二、备考经验分享

首先,我来单科分析一下,不管好的差的都介绍下,有助于大家避开效率不高的办法。

阅读:8.5

其实我还是有点不满,因为考完觉得比平时感觉还要好,没什么迟疑的地方,所以估分的时候,都直接估9的。。

我考雅思没有背过单词,可能由于我词汇量还行,如果你看6级词汇表的时候90[%]单词都知道大致意思,我觉得就没有必要背单词,因为就算你背完了整本雅思词汇,你做阅读还是有不认识的生词,都是些很深僻的专业词汇。我喜欢在做阅读的时候圈生词,然后做完了阅读就查查那些词,最多的时候有8.9个常用词汇(不包括那些生僻词)最少的时候就没有啦~可能雅思阅读提不高的最大障碍就是单词了,只要单词掌握到差不多我这个水平,我觉得雅思阅读提高指日可待!!

雅思阅读的技巧性非常强,而且出题的逻辑很严密,很少碰到模棱两可的地方,最多之处就是TF了,但是剑桥真题越往后会发现TF越简单。

我做阅读没有用《平行阅读法》之类的,因为时间少,全看完也够累的。我做题的方法很简单,先大致看一下题目,心里有数,然后就开始看文章,看到关键词就回来做题。(大家都知道雅思的题目都是按文章顺序出的,但是有时候第一大题和第二大题的题目都是从文章首段出题,交替进行,但是大题内题目顺序还是有序的,这个很关键!!)我一开始做3非常崩溃,一心想着快快,但是越做越发现雅思的阅读慢慢读,时间完全来得及,我一般都能把题目涉及的段落一个字不拉全部读完(这要求的就是抓题干内关键字的能力,帮你迅速判断应该到哪段去找)时间还剩10分钟。

具体的题型分析,以后慢慢再写,已经有点晚了。

我想说的是,只要词汇量丰富了,你读懂了,阅读速度快,把握出题的顺序,还有就是多做题,我一个月内,3-7全部做完,能没感觉么?阅读真的是最容易提高的了。

(其实,在雅思的阅读复习中,我也并没有太多的发言权,没花很多功夫,做4的时候第一篇就上到8分了,之后就一直保持8分以上,有过三次9分错一个,偶尔出现 7.5,可以这样讲,我很有做雅思阅读的天赋。但是,这是过去一年多的沉淀,我有过一段很辛酸的回忆,高考不是很理想,当初的目标是复旦,但是后来只去了很一般的211,大一的时候就拼命地想再考复旦的插班生(可能上海才有吧,可以在大一期末的时侯参加考试转学,直接大二的时候去你考上的大学,考不上就留在原来的大学,和复读有根本性的不同)复旦的插班考试相当之变态,英语全部都是GRE的词汇题和阅读,不过没有听力。我所能做的就把6级词汇、考研词汇都背了,把历年的考研阅读做了一遍,高级口译的历年真题也都做过了,还有托福的delta,我当时的能力实在是不足以去背完GRE词汇。最后,还是差两分没去成我想读的复旦汉语言文学,但是强大的阅读功底锻炼出来了,现在我所学的金融专业,很多教材也都是英文原版,虽然很不习惯,但是读多了,我的阅读速度就变得非常快,主要是找关键词的能力很强。)

所以,我的雅思阅读看似只依靠做一遍剑桥4-7,但是所承载的所有过去努力的集中表现。我是比较相信,努力总会有成果的。而且阅读和听力都是投入产出比很高的单项,所有为阅读听力头疼的烤鸭们,加油吧~反而是那些口语写作强大的烤鸭,你们具有天然的优势,再加强听力阅读,很容易就能得7.5甚至8这样的高分了。

听力:7.5

其实,一开始,我听力很烂很烂,就错成一片,15个以上,安慰自己是题型不习惯,但是当我做到剑7的时候,还错了10个以上,我就觉得我上7很没谱。那时候,简直觉得自己在浪费真题。

后来,我终于发现问题所在,听听力的时候一定要找个安静的地方,高度集中,别有一搭没一搭地听,我那时把听的不好的段子反复听。其实,我也很想听写,练练点式听写法的,但是都没时间,所以还只能做真题,但当我静下心来的时候,我发现会逐渐好很多。虽然,做7的时候,还是会错10左右,但是我的状态开始回来了。我后来又重做了4、5,答案记不太清了,做的时候都像在做新题一样(其实不是~总有点印象)发现只错5、6个。

其实,整个过程听起来有点像自己骗自己,但是其实你实打实去听了,渐渐地会有提高的。4.17的听力比剑桥平均水平简单,而且考场上注意力高度集中,所以取得了个对我个人来说,还不错的成绩。

写作:5.5

哼哼~我满心期待。。复议之!

我明天把我的作文回忆一下,发上来,看看是不是只值5.5,最重要是行文的逻辑,因为我相信有很多烤鸭和我有同感,其实我都非常注意逻辑的问题。而且,我没有用模板,不过我确实更喜欢用《十天》推崇的正反两面的写法,但雅思考考官不也都一边倒使用“正反”?剑桥后面的考官作文我都仔仔细细研究过一遍。

大作文我练过8.9篇,小作文15篇左右吧,要知道,一个月时间里这个真的已经是我的极限了。

而且,我之前还是经常英语作文的,手不生,练了这么久的出来的分,和完全没有练过的得出的分一样,这个实在是。。

口语:6

《十天口语》我个人觉得实用性不强,里面的词都还挺难的,适合7分以上大牛者。

我的方法,每天中午找我的室友练几个Topic,然后由于我是周日下午13:20第一拨,所以我可以在网上搜刮Topic,全部准备了一遍,考的时候是Party,也准备到了。PART1 和 part3 也都很常规的问题。我总结,回答的时候,还是尽量保持中速,别说的太快,我觉得我就是说的太快了,一听就知道准备过了。

除此之外,我还报名了几个月的外教网,之前是看到可以领取免费的试听课程,就领了一节,打算蹭蹭课,但是后来发现课程挺好的,就报名了。每天都会花25分钟,和外教进行一对一的口语交流,我发现时间一久,对口语和听力都非常有帮助,地址是: Flash: http://www。acadsoc。com。cn/vst/?id=107236 总结一下,可以发现,我用的辅导资料很少,但是我用的都挺精细的,每本剑桥还有我的《十天作文》都圈圈画画了各种颜色的笔。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ppboy427 + 1 + 1 + 1 你说的这个外教网,我同学也是在上面和外教.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
chychjx 发表于 2018-10-23 18:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群

三、我的感悟

其实我经常怀疑,如果给我两个月时间,我是不是能考得更高,每每我的答案都是“不太可能”,因为毕竟每个人都有惰性,而且我不太会每天5、6个小时用在上面,我只是发挥出了我应有的水平。不过分高估自己,也不过分贬低自己,心情平和面对这场语言考试,它只是一场考试。复习时会有低谷、会有高峰,这都正常,不管复习时间长短,只要在这之中收获到英语能力本身的提高,而不仅仅是雅思应试技巧,我觉得就够了。

这一个月时间,感触很深,大二下,每天好多专业课,还是学生会的副部长,各种琐事,每天都像冲锋陷阵一样。但是这段时间还是挺充实,当我在梦里也在想“十天作文”的时候,虽然作文的结果不太好,中午吃饭的一个小时我拿来掐时间做阅读,坐在自修室里一坐就是4个小时直到午夜12点。所以,我没有遗憾~不知道以后,还有没有可能再考雅思,因为打算去美国,托福是计划中的一部分。雅思是半路杀出的“程咬金”,但是却意外和雅思谈了一场恋爱,为她开心,为她难过,为她骄傲!

以上就是雅思7分,雅思阅读8.5分经验分享的全文内容,祝与雅思谈一场充满回忆的恋爱,永不相见。

板凳
ppboy427 发表于 2018-10-24 17:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
收藏了 谢谢分享

报纸
chychjx 发表于 2018-10-25 12:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ppboy427 发表于 2018-10-24 17:30
收藏了 谢谢分享
太客气 互帮互助

地板
ppboy427 发表于 2018-10-26 16:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

chychjx 发表于 2018-11-1 14:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
学习英语方法是很关键的,我给大家介绍一些方法吧
1.坚持不懈,从不间断。每天至少看 15-20 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。
2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,熟能生巧。
5.尽量用第一人称来记忆习惯用语和句型,以便记忆牢固。
6.多方位多角度来学英语。经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来练习英语。 7.敢于开口说英语,不要怕说错。只要敢说,就一定能学好。

chychjx 发表于 2018-11-8 12:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
学习任何语言都需要大量阅读,学习英语也需要大量阅读。英语学得好的人,一般说来,都读过相当数量的书;反之,也只有读得比较多的人,才能真正学好英语。这个道理虽然简单,但不少学习英语的人却未必明白。时下,很多人都热衷于做题目,以为这是学习英语的正确途径。结果做的练习册一本又一本,试题集一套又一套,做得头昏眼花,兴趣全无,英语水平却并没有实质性提高。   
学习英语的确要做适当练习。但我认为,归根结底,好的英语是“读”出来的,不是做练习“做”出来的。“读”出来的英语是地道的、自然的,因为使用者依持的是“语感”;“做”出来的英语往往流于生硬,因为使用者是依赖“语法规则”硬“做”的。   
一谈到阅读,人们便不由自主地想到“苦读”。如果把这两个字理解成读书需要花功夫,倒也有理。但如果认为阅读一定是很苦的,很少有欢乐,那就大错特错了。然而,目前的很多英语学习者都视英语阅读为苦事,常常是不得已而为之。   
阅读英语应当轻松愉快,也可以轻松愉快。要做到这一点,阅读材料的选择是首要的。也就是说,要选择生动、有趣、富有吸引力而又能启发心智的材料(或书籍)。   
这类书具有以下几个共同特点:   
一、可读性很强,让人立即产生阅读的欲望,一旦上手,就放不下来了,不会感到学英语是沉重的负担了。   
二、容易读,不大会产生阅读障碍。   
三、有助于扩大知识面,提高文化素养。

chychjx 发表于 2018-11-10 16:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个~~~~

chychjx 发表于 2018-11-14 12:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
现在越来越流行线上教学了,现在是网络发达的时代,可以通过互联网,将地球那端的老师和学生连接起来。很多线下的机构也慢慢开始弄线上的教育模式了
那么线上教学有哪些优势?
1. 方便 任意时间地点都可上课
2. 高效 1对1外教互动授课,全英语实战教学
3. 氛围 轻松愉快的上课气氛,自信开口说英语
4. 持续学习 助教全程1对1跟踪辅导,把控学习效果