楼主: 汝州夏店
8063 95

两种婚姻方式形成两种社会 [推广有奖]

汝州夏店 发表于 2010-1-14 20:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
共产主义社会是共同生活的社会,这是共产主义社会的一大特点。如果家庭存在,人们必然在家中生活,以家庭为单位,在各自家中生活,岂能是共同生活。不是共同生活,岂能是共产主义?
没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

汝州夏店 发表于 2010-1-14 21:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
共产主义社会的第二大特点就是:一切共有、没有私有。然,机器、厂房、生产资料、生活用品、妻子儿女等私有(为家庭所有),都是私有。共产就是把这些私有的变为共有。然,过去,我们只共有了机器、厂房、生产资料和部分生活用品,经共产后仍然存在大量的私有,仍然存在大量私有的社会岂能是共产的社会。
因此说,消灭私有,必须从私有产生的根源家庭着手,不取消家庭就不能消灭私有。
原始社会正是因为没有家庭,才是原始共产主义社会
没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

天涯诗客 发表于 2010-1-14 22:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-14 20:33
第一段,说的还可以,认识基本到位。父女、兄妹、锘ゲ幌嗍叮赡艹鱿窒衷谇槔硐碌穆衣仔形庖唤峁换岢鱿只味2⒚挥衅渌窆?
第二段   你认识的就非常错误。私有产生家庭。没有家庭,人们不会极端自私,而且是出现共心。没有私有的爱,而是有共同的博爱。比如:你会把所有女人认为是你的妻子,你会把所有儿童看做是自己的孩子,你会把老人视为父母。
呵呵,乱伦乃人类之大岂.----你所鼓吹的原始共产主义都是禁止的.一个社会,连人伦纲常都没有了,你还要什么恶果?
没有你所说的那种家庭,私有就已经存在了,建议你学习一点点人类学知识.
没有家庭,人会博爱?请问,你知道爱是如何产生的吗?首先表现为亲子之爱,夫妻之家,没有了家庭,人类的社会化过程就缺失了一环,而人类对自己亲子之爱是一切生物的本能,而你却要戗害这种人类本能.同时,你也剥夺了人们亲子之家的权利.----你的共产主义社会,根本就不知道自己的亲人在何处.一个人连亲子之爱都不存在(更不要提什么同胞之爱,现在独生子家庭儿女的较为明显的自利性与之有着直接的关系),那么如何培养人的责任感?一个社会的人们没有了责任感,何来的博爱?为了挽救你,我且牺牲一点时间给你录几段书(
                         :
著名人本主义哲学家弗洛姆在其轰动一时著作<爱的艺术>一书中说:
"对于大多数八至九岁半的孩子来说,问题几乎全在于被爱——因为他的存在而被爱的问题。在这个年纪以前,孩子还不会爱。他对于被爱是感激和快乐。在孩子发展到这一点时,一种新的因素注入这个过程:一种新的情感,由孩子自身的主动性而产生的爱。孩子第一次想要给母亲(或父亲)一些东西。要造出一些东西——一首诗,一幅画,或者无论一点什么东西。在孩子的生活中,受的思想第一次从被动转为主动,转到创造爱。从第一次开始一直到爱的成熟要花许多年的时间。终于这孩子——他现在也许已是一个青年——克服了自我为中心,他人不再只是满足他的需求的工具。其它人的需要与他自己的需要是同等重要的。事实上,其它人变得重要了。给予已经是比接受更令人满足,更令人快乐。爱也比被爱更重要了。”弗洛姆:《爱的艺术》37-38。
达尔文从生物学角度指出了对他人之爱,是源于亲人之爱,这是一种爱的唤醒(人类的由来,161页)。而斯宾诺莎则完全通过演绎推理证明了这一点(伦理学104页)。等等。如果我愿意,我还可以举出多位作家的话来证明这一些。并明确指出引文出于何处。——没有人付费。算了。

另,看来你不仅要有公夫公妻,还要有公爹公妈。只是,这里的公姐公妹公哥公递不见了,为什么呀?女人不是成了妈,就是成发妻,男人不是成了夫,就是成发爹。然而,既然公爹公妈其实也很难说,天晓得那大十好几二十岁的男人女人不曾上床?于是,这世上只有公夫公妻了。即使那小点的,长大了不是会成为公妻,就是会成为公夫。这个社会,整个是一群只知道性的禽兽不如的东西。
不要和傻瓜浪费时间

猫了个咪 发表于 2010-1-15 12:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-14 14:30
喷饭的理由是啥?说具体些吗!
请加强修炼,先向民科看齐

{:2_35:}

汝州夏店 发表于 2010-1-15 16:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2010-1-14 22:12
第一段,说的还可以,认识基本到位。父女、兄妹、锘ゲ幌嗍叮赡艹鱿窒衷谇槔硐碌穆衣仔形庖唤峁换岢鱿只味2⒚挥衅渌窆?
第二段   你认识的就非常错误。私有产生家庭。没有家庭,人们不会极端自私,而且是出现共心。没有私有的爱,而是有共同的博爱。比如:你会把所有女人认为是你的妻子,你会把所有儿童看做是自己的孩子,你会把老人视为父母。
呵呵,乱伦乃人类之大岂.----你所鼓吹的原始共产主义都是禁止的.一个社会,连人伦纲常都没有了,你还要什么恶果?
没有你所说的那种家庭,私有就已经存在了,建议你学习一点点人类学知识.
没有家庭,人会博爱?请问,你知道爱是如何产生的吗?首先表现为亲子之爱,夫妻之家,没有了家庭,人类的社会化过程就缺失了一环,而人类对自己亲子之爱是一切生物的本能,而你却要戗害这种人类本能.同时,你也剥夺了人们亲子之家的权利.----你的共产主义社会,根本就不知道自己的亲人在何处.一个人连亲子之爱都不存在(更不要提什么同胞之爱,现在独生子家庭儿女的较为明显的自利性与之有着直接的关系),那么如何培养人的责任感?一个社会的人们没有了责任感,何来的博爱?为了挽救你,我且牺牲一点时间给你录几段书(
                         :
著名人本主义哲学家弗洛姆在其轰动一时著作一书中说:
"对于大多数八至九岁半的孩子来说,问题几乎全在于被爱——因为他的存在而被爱的问题。在这个年纪以前,孩子还不会爱。他对于被爱是感激和快乐。在孩子发展到这一点时,一种新的因素注入这个过程:一种新的情感,由孩子自身的主动性而产生的爱。孩子第一次想要给母亲(或父亲)一些东西。要造出一些东西——一首诗,一幅画,或者无论一点什么东西。在孩子的生活中,受的思想第一次从被动转为主动,转到创造爱。从第一次开始一直到爱的成熟要花许多年的时间。终于这孩子——他现在也许已是一个青年——克服了自我为中心,他人不再只是满足他的需求的工具。其它人的需要与他自己的需要是同等重要的。事实上,其它人变得重要了。给予已经是比接受更令人满足,更令人快乐。爱也比被爱更重要了。”弗洛姆:《爱的艺术》37-38。
达尔文从生物学角度指出了对他人之爱,是源于亲人之爱,这是一种爱的唤醒(人类的由来,161页)。而斯宾诺莎则完全通过演绎推理证明了这一点(伦理学104页)。等等。如果我愿意,我还可以举出多位作家的话来证明这一些。并明确指出引文出于何处。——没有人付费。算了。

另,看来你不仅要有公夫公妻,还要有公爹公妈。只是,这里的公姐公妹公哥公递不见了,为什么呀?女人不是成了妈,就是成发妻,男人不是成了夫,就是成发爹。然而,既然公爹公妈其实也很难说,天晓得那大十好几二十岁的男人女人不曾上床?于是,这世上只有公夫公妻了。即使那小点的,长大了不是会成为公妻,就是会成为公夫。这个社会,整个是一群只知道性的禽兽不如的东西。
私有观念下的误解。
    因为你生在家庭,长在家庭。家庭观念浓厚,事事以家庭观念衡量。因为那是没有家庭的社会啊!

在当今社会,你会爱你的妻子、你的孩子。在共产主义社会,你会爱所有的女人,爱所有的孩子。哪个是真正意义上的博爱?

天涯诗客 发表于 2010-1-15 16:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-15 16:08
天涯诗客 发表于 2010-1-14 22:12
                         :
著名人本主义哲学家弗洛姆在其轰动一时著作一书中说:

私有观念下的误解。
    因为你生在家庭,长在家庭。家庭观念浓厚,事事以家庭观念衡量。因为那是没有家庭的社会啊!

在当今社会,你会爱你的妻子、你的孩子。在共产主义社会,你会爱所有的女人,爱所有的孩子。哪个是真正意义上的博爱?
呵 呵,你给我一个到时会爱所有女人,所有孩子的理由
不要和傻瓜浪费时间

汝州夏店 发表于 2010-1-15 17:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]天涯诗客 发表于 2010-1-15 16:14
呵 呵,你给我一个到时会爱所有女人,所有孩子的理由 [/quote

因为,所有女人是共有的妻子,也是你的妻子。你会让妻子受到不合理的侮辱吗?
这一爱情方式,孩子出生后是共同的孩子,是大家的孩子 也是你的孩子。难道你不爱吗?
咱们年老时,孩子们不知道哪个是他的父母,孩子们会共同赡养。
难道说这不是相互共爱吗?

天涯诗客 发表于 2010-1-15 17:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-15 17:18
天涯诗客 发表于 2010-1-15 16:14
呵 呵,你给我一个到时会爱所有女人,所有孩子的理由 [/quote

因为,所有女人是共有的妻子,也是你的妻子。你会让妻子受到不合理的侮辱吗?
这一爱情方式,孩子出生后是共同的孩子,是大家的孩子 也是你的孩子。难道你不爱吗?
咱们年老时,孩子们不知道哪个是他的父母,孩子们会共同赡养。
难道说这不是相互共爱吗?
呵呵,你以为同一个女人睡觉了,就会爱上他吗?你太天真了吧?行,就算能,要想我爱所有的女人,我总是至少和她睡过一回吧?哇噻,我哪还有精力爱啊,女人们没睡遍恐怕就精尽人亡了.就算体格足够好.我也睡不过来啊不是?闲着没事算笔帐.就算我一天能睡五个.天天上.一年1825个,就算能有五十年的正常能力.也就能睡91250个女人.呵呵,一个城区的女人都睡不完呐.所以我到时至多比现在爱的人多一些,而不会都爱不是?然而,这还需要有我一个好记性,睡过的女人能记住---按你的逻辑,她不是我的女人,我凭什么爱她啊?天啊,我一天不工作,只与女人呆在一些,平均一个女人也只能在一起呆不到五个小时---那还得我一天二十四小时不睡觉.如果去了睡觉时间,也就与每一个睡过的女人呆3个小时左右.呵呵,我得长一个容量超大的电脑才行呢.你总不能让我睡没睡过都去爱吧?如果可能,现在大家就都可以那么去爱了.难道你让我想像,迎面走来的这个女人我可以睡,所以我爱她吧?
再说孩子.女人睡过可以爱,那孩子的种只有一个.一个女人多少男人睡过,她生下来的每一个孩子也只有一个爹不是?那不是我的孩子 我凭什么爱?就因为他娘我睡过?就算是,我怎么知道他娘确实我睡过了?就算她娘的我睡过了,那不也是仅限于睡过女人的数量不是?算一胎生十个(你就不怕把地球压扁了?).他还是有限的不是?按你的方式博爱,去他滴罢.
我所老夏,该不是没搞过对象或没接过婚吧?闲着没事打着共产主义的幌子做你的睡遍天下所有女人的美梦?
另,嘿嘿,不才虽不敢说阅人无数,好歹也与一些妞那个过.可我除了老婆和能见到的,大部分早就把她们忘到九霄云外去了.还爱呢.记得的都谈不上爱.只想睡一觉就拜拜...................
不要和傻瓜浪费时间

yyjzlmzlm 发表于 2010-1-15 18:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一个人连最基本的人类学常识都不懂,还在这 高谈阔论,即使读遍天下书,也不过是个 半白痴 罢了。 。 。更何况连 近百年的历史都没搞清楚

天涯诗客 发表于 2010-1-15 18:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
男女之间的爱,需要情感的交流,相互了解和理解.这需要一个相当长的时间过程,即使如此,最后也可能不爱.你以为有性就有爱啊?
呵呵,楼主十有八九是光棍.
不要和傻瓜浪费时间