楼主: zc_pig
2934 19

学国贸的,给点主意~~ [推广有奖]

zc_pig 发表于 2006-2-4 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真的很谢谢大家~看了大家的想法,我对自己的方向又有了明确。

有人提到最好与市场营销挂钩,但我还是选了电子商务。还有~我决定考研。

猪大家~(还有我)好运

我也感觉,国贸出来后,最好去相关的外贸公司去工作下下

xiaobush911 发表于 2006-2-4 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学国贸出来大多是做国贸实物或跟外贸有关的,关键就是英语,学历要求不是很高,中专都能做。对应届的很挑剔,名校相对好找,大多要求经验。

shendakang 发表于 2006-2-22 02:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我曾经思考的问题,阅!

曾经向社会做国贸的牛人打听,年轻人做国贸大部分出差国外,e.g.60000yuan each year in africa coutry,stay all the time in 2years at least

xuxuelin0402 发表于 2006-3-4 17:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是国贸的啊,感觉我们专业出来好象不怎么好找工作一样,没有对口的工作岗位,哎,考研又太 ~~

josephqyy 发表于 2006-3-4 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得也是在工作中能学到的更多些,也比在学校更知道自己要学些什么!
强烈推荐: 成功在线网:http://www.ssol.net/?user=joseph_qyy 该网站中收集了许多国内外成功人士的经验,人生成功规划的教程! 希望大家不要“走过路过,一切都错过”,毕竟这是有益于您一生的东西!

jeanelf 发表于 2006-3-4 23:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是人大的国贸吗?嘿嘿,那学长肯定很熟悉这块啦?呵呵,学妹想请问下国贸考研都要考些什么专业课?都是哪些范围的啊?

jeanelf 发表于 2006-3-4 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考本学校的研也~~~~这样吗?有那么难吗?

学长多给些意见吧?嘿嘿

ypgood1234 发表于 2006-3-5 09:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们国贸的没什么不好

victory487 发表于 2006-3-5 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

偶也是学国贸的 打算考个BEC 再考个报关员啊什么的 单证员啊 多手准备撒 考研是不打算了 没意思 不是我的追求

以后去mutinational corporations工作是最佳选择啦!!

静忍慎思,恭谦礼让;永攀中山,疯狂人生!——子缌。