楼主: gxg
7544 79

自然资源都是废物 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2018-11-8 08:03:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以地球为例。
地球是自然资源。从古到今,地球资源并没有或者几乎没有量的变化,古代地球与现代地球都是原来的地球,资源总量不多也不少。为什么古代社会那么落后,那么贫穷?现代社会物质这么丰富,人们生活比古代不知好了多少倍?
地球上的人由穷变富,不是由于现代地球资源比古代地球资源丰富了,不是的。从人均来看,资源还比古代少了。
所以,用资源解释贫富的原因是没有根据的。古代社会和现代社会,面对同样的地球资源,财富有了天壤之别,原因就在于人的劳动。就是说,归根到底,财富,物质产品的增加,来自劳动,不是来自自然资源。自然资源都是废物,人物的财富都是对自然资源废物利用的结果,这个过程也就是劳动过程。
正如斯密说的,人们生活需要的必需品和便利品都是劳动生产的,财富与自然资源无关。
直到现在,地球人还没有与其它星球发生贸易关系,所以,地球人每天消费的必需品和便利品都是地球人自己劳动生产的,生产就是废物利用,就是自然资源的利用,古往今来莫不如是。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自然资源 现代社会 废物利用 古代社会 天壤之别

已有 1 人评分论坛币 学术水平 信用等级 收起 理由
清华乔木生 + 5 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
没意思教教众乙 发表于 2018-11-8 08:23:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-11-8 08:03
以地球为例。
地球是自然资源。从古到今,地球资源并没有或者几乎没有量的变化,古代地球与现代地球都是原 ...
那请你解释一下为什么中东能靠石油卖钱,其他地方比如日本怎么就不行呢

藤椅
8384243866 发表于 2018-11-8 08:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

板凳
gxg 发表于 2018-11-8 09:09:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没意思教教众乙 发表于 2018-11-8 08:23
那请你解释一下为什么中东能靠石油卖钱,其他地方比如日本怎么就不行呢
一个小村子发现了地下石油,这石油是不是全村共有?油矿是废物,是全村共有的废物,垃圾。清除垃圾人人有责。
对废物的利用成为石油。成为全村的财富。对废物的使用人人有利。

地球不过是一个放大了的村庄。油矿,作为自然资源是全球的废物,对废物(油矿)的利用——石油,作为财富是全球的财富。

报纸
张建平 在职认证  发表于 2018-11-8 09:54:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,楼主就是靠废物养大的呀。

地板
gxg 发表于 2018-11-8 09:57:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-11-8 09:54
哈哈哈,楼主就是靠废物养大的呀。
哈哈,楼主是靠劳动养大的,不是靠废物养大的。建平兄也不例外。

张建平 在职认证  发表于 2018-11-8 10:11:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-11-8 09:57
哈哈,楼主是靠劳动养大的,不是靠废物养大的。建平兄也不例外。
劳动?你做广播操划拉空气啊?
你吃的喝的呼吸的穿的用的玩的,哪一个不是来自自然。

张建平 在职认证  发表于 2018-11-8 10:12:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思唯物论的观点:人,首先是自然物。

chenmimimi 发表于 2018-11-8 11:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很好很好

jeffyangsir 发表于 2018-11-8 12:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群