楼主: qyzhao
1360 6

回"从阿凡达看思想传播" [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
117 个
通用积分
学术水平
-1 点
热心指数
-1 点
信用等级
-1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我不懂论坛上为什么这么多人人云亦云, 我没看出什么新的观点, 也不觉得有多么深刻.既然楼主说:

5:一、哲学思想的伟大在于它能影响人及人类行为。二、你所接受的哲学思想,正在影响你的生活与行为。假如这些哲学思想已经落伍,你也肯定会受影响,你一生的成功会被打折扣。

那请问什么叫做哲学思想已经落伍? 我从不觉得在当前就能看出自己的所谓的哲学思想是不是落伍的.

我严重怀疑楼主有没有看过阿凡达. 这真的是一部美国文化的影片吗? 所有受到感染的人必然是因为类似的场景曾经出现在我们儿时的记忆之中. 这篇子是如此的简单, 以至于按陆川导演的话说, 是在净化全世界的心灵. 我看不出楼主说的话的合理性在哪. 反而中国zf显得很小气, 为了保住国产的垃圾影片(比如三枪)的票房生生推迟了这么精彩绝伦的片子的上映.

又说:
前段时间看报道商务部在美国主流媒体投放“Made in China”的商业广告,这是个改变的思路。

我想, 你看过这个广告吗? 这个所谓的广告完全是一种悲哀. 所有的东西, 衣服, MP3... 核心的设计全是外国人的. 我们自己口口声声说要什么中国创造, 怎么打出去的广告就这么没自信?

希望看帖子的人都小心一点吧, 不要总动不动就什么思想深刻, 好贴受教.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:阿凡达 China HINA Made 陆川导演 思想 quot 阿凡

美国化5亿仅仅是为了净化全世界的心灵?开国际玩乐吧 美国可是资本主义啊  为国家利益所动  至于陆川 他仅仅是个导演 只会在电影的角度 来评价了  其他的他懂个毛。。。。哥们 你书读的少了  多读点书吧
黄海之滨到西湖之畔

藤椅
zhht1 发表于 2010-1-5 12:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
阿凡达还没看,等考试完了看了再做评价
大家都说我长得天生励志

板凳
qyzhao 发表于 2010-1-5 12:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 技术经济学

我觉得没看过的人真没资格在这评. 美国是资本主义国家啊, 他拍这个片子是赚死啊, 但是中国的导演难道不也是这样想赚钱? 嘿嘿, 这能怪别人文化入侵? 有人逼你去看吗?

报纸
蚂蚁小生 发表于 2010-1-5 13:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
文化入侵? 蛮夷才会说这等话

地板
ranyeah 发表于 2010-1-5 13:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上5层,没一层我看的明白,貌似是各说个话,这两个帖子也貌似炒作一样。。。。我有点无语。
经济学是人类社会的一切。

蚂蚁小生 发表于 2010-1-5 13:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我是回的4楼