请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 拂去尘缘
3196 10

endnote检索文献求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7731 个
通用积分
77.5484
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

拂去尘缘 发表于 2018-11-25 17:47:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
20论坛币
如题,本文新手,使用endnote x9检索文献,遇到如图所示的问题。

请问,上述图片中的remote password,应该怎么填写?

学校买了上述数据库,可以通过ip登录

应该怎么解决上述问题?

谢谢

最佳答案

见龙在田2 查看完整内容

1.确认你是否在校园网内,如果在,试试自己的图书馆账号和密码;2.若不在校园网内,可以试试VPN连接到学校内网,然后再试; 3.以上解决不了,询问图书管管员(一般学校图书馆都会建群的); 祝您早日解决问题啦~
关键词:word 问题。 数据库
见龙在田2 发表于 2018-11-25 17:47:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1.确认你是否在校园网内,如果在,试试自己的图书馆账号和密码;2.若不在校园网内,可以试试VPN连接到学校内网,然后再试;

3.以上解决不了,询问图书管管员(一般学校图书馆都会建群的);

祝您早日解决问题啦~

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
yisongtang + 20 精彩帖子
拂去尘缘 + 5 + 3 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 5  热心指数 + 3   查看全部评分

拂去尘缘 发表于 2018-11-25 19:13:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
见龙在田2 发表于 2018-11-25 18:29
1.确认你是否在校园网内,如果在,试试自己的图书馆账号和密码;2.若不在校园网内,可以试试VPN连接到学校内 ...
您好,非常感谢您的回复。刚才我试了试,发现需要如图片上那样登录的,可能是因为学校没有购买期刊数据库;而有些期刊数据库则是可以直接搜索的。当出现如图所示的情况是,输入自己的账号和密码,出现如本次回复的图片上的情况,我想应该是学校没有购买该数据库!
请问方便私信加您联系方式吗?我是刚接触这个软件,有问题,需要求教!如果不方便,就不用回复了!
再次谢谢您!

拂去尘缘 发表于 2018-11-25 19:32:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
见龙在田2 发表于 2018-11-25 18:29
1.确认你是否在校园网内,如果在,试试自己的图书馆账号和密码;2.若不在校园网内,可以试试VPN连接到学校内 ...
您好,我刚才试了试,发现不是我刚才回答的那样。刚才试的情况的结果是,学校购买的期刊数据库还是可能需要登陆的。这次回复的两个图片中,有一个是学校EBSCO数据库中的一个子库,这个子库学校是购买过的,但是还是需要remote password。

yisongtang 发表于 2018-11-25 21:23:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
拂去尘缘 发表于 2018-11-25 19:32
您好,我刚才试了试,发现不是我刚才回答的那样。刚才试的情况的结果是,学校购买的期刊数据库还是可能需 ...
输入ebsco账号密码试试
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
拂去尘缘 + 5 + 3 热心回复

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 3   查看全部评分

拂去尘缘 发表于 2018-11-25 21:49:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yisongtang 发表于 2018-11-25 21:23
输入ebsco账号密码试试
您好,非常感谢您的回复,我刚注册了一个ebsco的账号试了试,没有成功,还是上边的问题。
多谢

yisongtang 发表于 2018-11-27 21:50:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
拂去尘缘 发表于 2018-11-25 21:49
您好,非常感谢您的回复,我刚注册了一个ebsco的账号试了试,没有成功,还是上边的问题。
多 ...
如果有公共账号和密码就好了。

拂去尘缘 发表于 2018-11-28 09:37:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yisongtang 发表于 2018-11-27 21:50
如果有公共账号和密码就好了。
对,只能从网页上导出了。谢谢您

拂去尘缘 发表于 2018-12-10 23:04:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. http://www.lib.uts.edu.au/question/16346/problem-accessing-databases-endnote
复制代码

拂去尘缘 发表于 2018-12-10 23:14:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. https://guides.lib.monash.edu/c.php?g=219750&p=1454125
复制代码