楼主: angelr115
16733 29

[数据求助] 各省制造业工业总产值,固定资产净值,就业人数 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1324 个
通用积分
0.0003
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       我从论坛下载了2000-2017年的《中国工业经济统计年鉴》,里面有分行业的数据,因为我需要制造业的,很多年份都是细分的行业,没有制造业的总数据,有的还是PDF版本的。于是我自己花了两个星期的时间把各个行业的数据放到一张表里,然后加总,得到各个省的制造业数据,本以为圆满了,结果今天无意间对了上海的2010年的数据,发现工业经济统计年鉴自己加总得到的制造业工业总产值和上海统计年鉴当年的制造业工业总产值不一样!我简直快哭了。开始不知道什么原因,后来对比后发现,《工业经济统计年鉴》中所谓的分行业数据并不是所有行业的,也就是说全部31个制造业小类,里面只有21个行业的。如果每个省的年鉴去查,真不知道要查到什么时候,请问各位有没有遇到这样的问题,需要制造业的数据的同学们都是怎么去找的呀。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
xnYYQ 发表于 2019-2-18 16:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,冒昧问一句,你知道各省的工业就业人数在哪找吗

藤椅
angelr115 发表于 2019-5-5 10:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xnYYQ 发表于 2019-2-18 16:31
工业年鉴里应该有

板凳
生活需要微笑 在职认证  发表于 2019-6-10 21:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
各省的制造业的总的产值直接到国家统计局去找就可以了,都有的啊。
楼主可以把细分行业的整理好的分享一下吗?

报纸
LWFISS 发表于 2019-6-19 11:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xnYYQ 发表于 2019-2-18 16:31
中国统计年鉴年鉴公布了部分第二产业就业人数,剩下需要到各个省份的统计年鉴抠出来

地板
LWFISS 发表于 2019-6-19 11:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
angelr115 发表于 2019-5-5 10:20
工业年鉴里应该有
《中国工业统计年鉴》只有规模以上工业企业的就业人数,2003 年以前并无该指标的数据,根据全员劳动生产率的计算公式( 全员劳动生产率= 工业增加值/全部从业人员平均人数) 求出各省份工业部门的年平均从业人员。
如果需要第二产业年末就业人数,可以通过《中国统计年鉴》+各省统计年鉴抠出来

LWFISS 发表于 2019-6-19 11:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
angelr115 发表于 2019-5-5 10:20
工业年鉴里应该有
《中国工业统计年鉴》只有规模以上工业企业的就业人数,2003 年以前并无该指标的数据,根据全员劳动生产率的计算公式( 全员劳动生产率= 工业增加值/全部从业人员平均人数) 求出各省份工业部门的年平均从业人员。
如果需要第二产业年末就业人数,可以通过《中国统计年鉴》+各省统计年鉴抠出来

lily2250 学生认证  发表于 2019-10-23 16:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,只有21个行业,烦死啦,怎么弄各省的制造业总产值哦??

angelr115 发表于 2019-10-24 13:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
lily2250 发表于 2019-10-23 16:46
是的,只有21个行业,烦死啦,怎么弄各省的制造业总产值哦??
我最后还是用的这21个行业加总

勤奋的红房子 发表于 2019-12-22 12:05:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
angelr115 发表于 2018-11-26 12:50
我从论坛下载了2000-2017年的《中国工业经济统计年鉴》,里面有分行业的数据,因为我需要制造业的, ...
哥能分享一下数据吗 有偿 我太急需了