楼主: EricNorthman
1734 3

[实际应用] matlab作图,maximum spanning tree(MST) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大佬,我现在算出来的数据有全世界n种产品 两两之间的相似度【proximity】(某学者定义的指标,取值在0~1之间)
现在需要对所有的产品画一个maximum spanning tree ,其条件是 :
We generated the MST by considering the strongest non-diagonal value of the proximity matrix and then considered the strongest link connected to that dyad. We then picked up the strongest link connecting a new node to our triad and continued adding links until all the nodes on the network were considered 。
我理解的大意是,从某个产品(就是node)入手,把与他相似度最高的产品连接起来,以此类推,直到把所有的产品都包含在这个图内。
希望有大神可以给我点提示 matlab怎么实现呢 MST.png ~
真的非常非常感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相似度 全世界 matlab 树形图 MST

回帖推荐

SingoTing 发表于2楼  查看完整内容

请问你现在知道怎么画了吗?我现在也遇到同样难题
沙发
SingoTing 发表于 2019-2-17 13:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
EricNorthman 发表于 2019-3-2 10:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
SingoTing 发表于 2019-2-17 13:34
用CYTOSCAPE这个软件,然后我记得当时有一篇论文是关于MST的插件的,可以下载插件以后很简单就画出来了。你试试看

板凳
xxx_Seo 发表于 2021-6-24 11:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的用cytoscape没错。具体方法如下:首先下载cytoscape,然后选择标题栏Apps中的App Manager,搜索CySpanningTree,安装。使用CySpanningTree插件,即可画出最大生成树和最小生成树。希望对再来看这个帖子的人有帮助!