楼主: pp20080808
7683 106

[CFA] 复习CFA一级中 前辈们有没有2019年的考试秘笈什么的   [推广有奖]

如果6月考精选备考内容 如果12月考认真备考全面一点

drinkingwell 发表于 2019-3-27 23:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上蛮多推荐有价值的资料 可以看看

Jackmajack 发表于 2019-3-29 11:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
秘笈就算了吧 尽快去备考吧 别浪费时间了

feier0077 发表于 2019-4-1 14:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Jackmajack 发表于 2019-3-29 11:59
一针见血 就回答了

feier0077 发表于 2019-4-1 14:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Jackmajack 发表于 2019-3-29 11:59
一针见血 就回答了

世间秘籍都有价值吧

主要看自己吧 其他的都是外力

eighteenmore 发表于 2019-4-8 08:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
都是秘籍 看自己吧

切克瓦尔 发表于 2019-4-9 18:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
drinkingwell 发表于 2018-12-4 20:18
去年在WX公号金造社看过一级的资料库 可能没有秘笈那么牛逼 但过一级应该问题不大
去年刷过 已过

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-4-10 06:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
刷题,刷题,再刷题
CFA三个级别的考试,虽说有关联,但还是比较少跨科目的习题的。(三级上午题会有一些,但不影响整体做题)原版书课后题,顾名思义,就是课后就可以做的题,没有必要等到全部学完。为什么建议现在开始做题呢?更准确地说,是学完一个Reading或一个Session就可以做题了。
因为在学习书本知识点的过程,是一个知识输入的过程,大多数人都对知识点的具体考法是没有概念的。而做题很好地解决了这个问题,做题其实也是一种知识的输出,它很好地验证了你对知识点的掌握程度。
更重要的是,当你刚学完一章的时候,知识点还是新鲜的,趁热打铁地做题,你的做题效率更高,也更容易找到知识的盲区。但当你整体看完所有书再做题时,很有可能,你前面的内容已经有所遗忘,即使你学的时候掌握得很好,也不可避免地需要花更多时间去回顾知识点才能完成题目。而如果前置做题的步骤,你有更多的时间可以二刷题目,强化记忆。
同时,做题的时候还需要兼顾错题整理。错题整理的方法有很多,这里不一一赘述,但有一点建议就是。你可以无需把整道错题抄下来,但你应该把考点和你当时错的原因记录下来。比如是审题不细,还是公式记错符号,还是不理解题意,这些在你后续复习的时候都是有帮助的。错题本无需美观,更重要的是,自己能看懂+有时间回顾。所以,为什么要前置做题能理解了吧,如果放到最后一个月才做题,大概率你是没有时间回顾你的错题本了。
做题也同时建议统计自己的正确率(品职学员可以直接统计》弱项分析里找到这块的数据),第一遍正确率低于70%,后期第二轮复习的时候,就可以着重复习了。