楼主: 121415121415
6611 21

[面板数据求助] 合成控制法stata操作季度数据问题 [推广有奖]

zhangleixing27 在职认证  发表于 2019-6-20 10:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
synth lpd pdcr w lpbrt pdr cpi ppi m2 lpd(`=tw(2006w10)') lpd(`=tw(2006w11)') lpd(`=tw(2006w12)') lpd(`=tw(2006w13)') lpd(`=tw(2006w14)'), trunit(9) trperiod(`=tw(2006w15)') figure

w5288mm 学生认证  发表于 2019-11-15 11:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,合成控制法对面板数据平稳性有要求吗?需要做面板数据平稳性检验吗?毕业在即,急求,谢谢各位

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-15 11:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
w5288mm 发表于 2019-11-15 11:22
请问,合成控制法对面板数据平稳性有要求吗?需要做面板数据平稳性检验吗?毕业在即,急求,谢谢各位
从没听说有此方面之要求!

w5288mm 学生认证  发表于 2019-11-15 15:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您黄老师,还想请教下混频数据的问题,我的数据是季度频率和年度混用做合成控制,主要考虑人力资本没有季度数据,这样做行得通吗?有关混频数据的文献太少,求教,谢谢您黄老师

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-15 15:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
w5288mm 发表于 2019-11-15 15:05
谢谢您黄老师,还想请教下混频数据的问题,我的数据是季度频率和年度混用做合成控制,主要考虑人力资本没有 ...
1. 尔后请用回复。2. 我儿子最近也遇到类似问题,我初步判断是应该可以的,你可先自己试试。3. 我明年暑假会去贵校讲习。

w5288mm 学生认证  发表于 2019-11-15 16:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-15 15:38
1. 尔后请用回复。2. 我儿子最近也遇到类似问题,我初步判断是应该可以的,你可先自己试试。3. 我明年暑假 ...
谢谢您,黄老师,博四了,亚历山大

mkmchp 发表于 2019-11-17 00:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-12-9 09:26
一种方式是后,不要直接用 q 对应之数字。
请问,如果我有20个省份的数据 做安慰剂检验时不想要编号7的省份数据,怎么做cap matrix drop _all
   forvalues i = 1/20{

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-17 09:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
mkmchp 发表于 2019-11-17 00:54
请问,如果我有20个省份的数据 做安慰剂检验时不想要编号7的省份数据,怎么做cap matrix drop _all
   f ...
你可考虑先 drop 掉编号7的省份数据。

mkmchp 发表于 2019-11-17 12:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-17 09:23
你可考虑先 drop 掉编号7的省份数据。
cap matrix drop _all
   forvalues i = 1/29{     
      use "C:\Users\Administrator\Desktop\3.dta" , clear
     xtset state1 year
老师  我这个刚开始学,我是因为第7个省份的数据跑不出来,能不能合成的时候用他,但是安慰剂检验的时候不用他

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-17 15:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
mkmchp 发表于 2019-11-17 12:45
cap matrix drop _all
   forvalues i = 1/29{     
      use "C:\Users\Administrator\Desktop\3.dta ...
要深入了解”实用”计量模型 (北京,1/12-1/14),请考虑参加经管之家主办:Stata实用计量方法 http://www.peixun.net/view/1377.html
a.        外行看热闹,内行看门道,若你是要学计量经济写硕、博论文或发表学术期刊论文,难道你不应该找一个拥有坚强之学术研究成果的人吗? (请到 http://mail.tku.edu.tw/river/river-cv-chinese-20191027.pdf 看看我的文章发表)
b.        講習內容都是我學術研究之精華,實用且經過国际顶尖期刊审稿人淬練過,對學員有直接且切要之幫忙。
c.        2019年八月上海講習,學員平均評分 4.97 (滿分 5)。
d.        精美详细之讲义,结合计量经济内容与 Stata 指令和结果,便于复习。
e.        享有售後服務,你參加我的講習會,會後有任何與講習內容相關問題,我都樂意回答。
f.        也欢迎听过其它讲习、培训者来参与,我发现不少你所学的 (常用且基本的概念) 其实 (相对世界主流) 是 ”错的”),再过几年的推广 (更多人知道正确的作法),你就会发现你当初所学的东西就会受到挑战,到时你就知道什么叫做失之毫釐,差之千里。