楼主: 121415121415
6620 21

[面板数据求助] 合成控制法stata操作季度数据问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

高中生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
1.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
微信图片_20161116205255.png 微信图片_20161116205243.png
首先我的季度数据是从Excel中复制过去的,格式就是如2009q1这样,走第一个命令时便提示时间为字符串,我便生成新数据q为季度表达格式,但是运用synth命令时,就提示我如上所示红色部分,请教该如何处理,自我怀疑季度数据输入就该改变(只是不知道如何弄,个体数据也是那样,就索性改成了1,2,3.。。。),麻烦各位给个正解,谢谢,刚刚学习这个方法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:季度数据 个体数据 提示时间 如何处理 自我怀疑

沙发
121415121415 发表于 2018-12-8 21:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
帮帮忙,感激不尽

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-9 09:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
121415121415 发表于 2018-12-8 21:33
帮帮忙,感激不尽
一种方式是
  1. gen q = quarterly(time, "YQ")
复制代码
后,不要
  1. format q %tq
复制代码
直接用 q 对应之数字。

板凳
121415121415 发表于 2018-12-9 14:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-12-9 09:26
一种方式是后,不要直接用 q 对应之数字。
谢谢黄老师,这个问题可以解决了,唯有不足之处就是显示不出来是季度,用数据代表了它,在图片中的坐标中不能以季度展示。我后来又出现了问题,如图片所示,实际上本来可以出来合成图,但是结果不尽人意,我就把数据换成了对数且去掉了几个个体,最后呈现这样的错误。(黄老师,可以有什么联系方式进一步咨询吗?我把我的研究问题仔细阐述)

报纸
121415121415 发表于 2018-12-9 14:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
121415121415 发表于 2018-12-9 14:31
谢谢黄老师,这个问题可以解决了,唯有不足之处就是显示不出来是季度,用数据代表了它,在图片中的坐标中 ...
10.png 11.png

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-9 14:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
121415121415 发表于 2018-12-9 14:31
谢谢黄老师,这个问题可以解决了,唯有不足之处就是显示不出来是季度,用数据代表了它,在图片中的坐标中 ...
1. 可能有其他方式,只是我现在不知道。2. 有问题请直接留言!

121415121415 发表于 2018-12-9 15:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-12-9 14:49
1. 可能有其他方式,只是我现在不知道。2. 有问题请直接留言!
好的,谢谢,那我现在呈现的这个怎么解决呢?
could not calculate numerical derivatives
flat or discontinuous region encountered
r(430);
回复中有大图可以看

黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-9 15:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
121415121415 发表于 2018-12-9 15:04
好的,谢谢,那我现在呈现的这个怎么解决呢?
could not calculate numerical derivatives
flat or dis ...
这没办法解决,尝试不同变量吧。

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-17 21:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据中的rate代表什么变量?是否为非负数?

zhangleixing27 在职认证  发表于 2019-6-20 10:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,我用周度数据跑,结果总是出错。能帮我看看是什么问题吗?
synth lpd pdcr w pdr cpi ppi m2 lpd(`2006w10') lpd(`2006w11') lpd(`2006w12') lpd(`2006w13') lpd(`2006w14'), trunit(9) trperiod(`=tw(2006w15)') figure