楼主: 想飞之心
1214 3

写在我们相识五周年 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
532 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
68 点
帖子
1
精华
0
在线时间
0 小时
注册时间
2006-2-5
最后登录
2006-2-17

想飞之心 发表于 2006-2-7 16:03:00 |显示全部楼层

写在我们相识五周年

一过程

2000年的529日,我们相识。我们认识了519天,正式牵手,相约一生。我们订婚时的样子已经模糊。可惜没有照片留下我们当时的样子,只记得那是正月初九,一个冬天里难得的日暖风轻好天气。日子最后是你们家定的。你说我家选择正月是为了省钱,我似乎还辩护过,不过心里想这小丫头还挺精的。定完婚你就是我的人了,我们就开始了一直持续到近天的攒钱过程。那时你的工资本里有两千多没来得及上交,还有集资的一千,还有以后几个月的工资,统统当作陪嫁,哈哈,我还是蛮赚的嘛!但我嘴上就是不说。

又过了些日子,我们有了自己的第一个家。那是怎样的一种心情啊!每每想起我们用铲子刮

厨房墙上的油烟,印象里大概似乎好像主要是你全神贯注的样子,想起我们一件一件的精打细算的往家买东西,都想笑出生来。想想当时虽然我长得比同龄人略显成熟,但其实我们还是两个孩子,我们买了个茶几裂了去换贵了退钱,我们定做的床连喊便宜可床头柜就要了一个床板到现在还是弓的,我们定做的写字台跟老板吵的面红耳赤质量也是最次的,我们总是自以为聪明后来才发现自己是最傻的… …我们却创造了一个那么温馨幸福的家。

再过些日子,我们去唐山照了结婚照,事情比我们想象的要顺利,虽然人很多,但我们累并快乐着。说实话那天我嘴裂的都有点儿抽筋,我想多一办是因为盛装下的你出乎我意料的漂亮,那洁白的婚纱,华丽的晚礼服,承载了我们多少许久以来对幸福的期盼。又等了一个多礼拜后,我们去取相片。相片中的我们笑容灿烂,眉目传情,我一直抱怨没给我化化装,你挑剔的审视哪张照的最好.然后我们踏上了回家的路.你先在我的带领下直奔火车站,相片你拿小的,我拿大的.我说相片太沉又不好拿,手累的酸疼,你就连说我废物,在众目葵之下苗条纤弱的你拿着那张大相片脚步轻盈,行步如飞,敦实肥胖的我拿着小的在你后面气喘吁吁,一路小跑,,我的脸啊!你说你滚氧气瓶在你们科无人能及;煤气罐着火我第一个箭步抱头窜出两丈以外,是你手疾眼快关掉阀门,这我也就服了,可拿相片这基本上没有任何技术含量的体力活我总该当仁不让吧……说实在的我到现在也一直奇怪你到底用了什么方法.先不讨论这些,到了火车站才发现这个时间没有返程的车,自然我少不了又受一通教育,再由你带领直奔建国路,做汽车绕道古冶,回到了家.

剩下的日子我们开始筹备结婚的一切应用之物.温柔贤惠的你自然把一切都打理得井井有条,接着我们又踏上了去天津的购物旅程.,

我们结婚得前一天,要把你送回娘家,这尽管短暂的分离,也让我们依依不舍.我们28号结婚, 27号我要到唐山参加自学考试,于是26号下午我和我的准信娘到了我的准岳父家.第二天凌晨,天还没亮,我用自行车驮着你去道边坐去往唐山的汽车.记得我考的是<民法学>,你在考场外等我,我用最快的速度答完卷子,然后我们在路边的小吃摊上吃了碗我至今难忘的朝鲜面.可惜那次考试我没有通过.不过古人说得好:情场得意,考场失意嘛!

结婚前的那天晚上下了场大雨,第二天天气却好得出奇,只是迎亲的车队从你家出来刚开始的路不太好走.这似乎也象征了今后我们共同的生活虽然开始会苦一些,但是会越走越好的!

二旅程

1、 角山

我们怎么会想起到秦皇岛爬角山已无从考证,我只记得我们爬过两次岩山,因为我得拖累都没到山顶。我们去角山是做了充分准备的:买了好多黄瓜,一些火腿,几张大饼,你说你爱吃,我想反正使我花钱当然越便宜越好,就这样,在一个晴朗的夏日,我们开始了第一次远游。找到角山并没费多大力气,等爬上长城我的考验才正式开始。那是我们认识的时间还不是很长,我正处于必须好好表现,以博姑娘一笑的关键时刻,一路上我自然跑前跑后,既要显得活力四射,还要温柔体贴,更得注意表从现。就在我已筋疲力尽,望山兴叹时,我们遇到了送我们缆车票的父女俩.都说吉人自有天相,看来此言不假.我心里刚要谢天谢地,你说我们不坐缆车,步行下山.天啊,我当时真的险些求饶.于是我活动开我的三寸不乱之舌,跟你陈说厉害,晓之以理,动之以情.正说话间我们到了山顶的小亭子,这时已是中午了,先吃饭吧.正当我边吃大饼边盘算怎么说服你时,你望着眼前那座更高的山,脸上的笑容开始变得更加灿烂.我不知道最后到底是用了什么方法才让你打消了继续攀登的念头,当我们手拉手坐在缆车上时我对我作思想工作的能力佩服的近乎崇拜.这次成功经历绝对可以写入历史.

这次旅程印象最深的一是那个准备和父亲走下山的四五岁的勇敢的小姑娘,再有就是过烽火台时那种直上直下,异常狭窄的梯子,爬上爬下的,但是辛苦.

2 颐和园

去北京转转使我们一直的想法,最后选择了颐和园.我们坐凌辰一点多的火车.当东方晨曦微露的时候,我们站在了北京站前的广场上,并找了个相貌忠厚的人给我们照了张相.那位同志很认真的瞄了半天准,结果把我们正眨眼睛的那一刻永远的记录了下来.去颐和园的公共汽车上人很多,好容易才找了个座坐下.我在你后面,一个多小时的路程我看你一直低着头前倾着身子,我想你肯定是太困了,等下车使我才发现那个座位是坏的,没有靠背.你没有抱怨,以后也从未提起过,但是我一直很自责,那段路当时正在施工,非常颠簸,我要再细心一点,和你换一下座位就好了.

我们是从颐和园侧门进去的,要走很长的路.记得有一群老头老太太都穿的红红绿绿又唱又跳的,我想象着等我们老了会是什么样子.我们划完船就去前门找了家便宜的旅馆住下了.晚上我们到王府井去吃小吃.我是看见什么都馋,有荷叶饭,卤煮火烧还有好多记不起名字的.正当我吃的兴过高才烈的的时候,你的小脸却已经晴转多云了.你径直去要了碗牛肉面,也不管我在你旁边莫名其妙的傻笑.现在想当时都怪我我没注意你对这些小吃不感兴趣,只顾自己解馋了,第二天我们又去了天安门,毛主席纪念堂,并生平地一次吃了肯德鸡.

在回来的路上你说跟着我出来玩心 里很踏实,在北京就像在自己家一样没有陌生感.我想这是你对我最大的表扬和鼓励.

3天津

去天津是为了买我们结婚用的东西,应该不算旅游,但好歹我们也是去了趟大城市,一走进权业场那条商业街,摩肩接踵得人群,铺天盖地的广告,着实让我们眼花缭乱.我们刚路过一个商店门口,突然从里面冲出一名男子,西装革履,仪表不凡.他热情得的把我们拽进店里.告诉我们是本店开张以来第N名似乎是很吉利得数子幸运顾客,并准备重奖我们.奖励办法大概是买一条裤子,白送一件价值更加昂贵的衬衫,一条领带,一根腰带等等一堆东西.当时我感决就象梦游一样,险些被对方诚恳的笑容慷慨的气度征服.还是你临危不乱,处变不惊,面对如此诱惑,坚决的拉着我得手,扬长而去.逛商场,买东西,绝对属于重体力劳动,索幸的是现在只是回忆

到中午了,我想去吃狗不理包子,怎么说也是到了天津啊.你却坚决不同意,我一再见持,你突然哭了起来.我现在很理解你的心情.由于双方家庭条件都比教差,自从我们决定结婚,家里得一针一线都是我们自己一边攒钱置办的,你更是精打细算,争取把每一分钱都花在最需要得地方.最后我们在一个小饭店吃的饭,那顿饭花了十块钱.饭后你说等下次来天津玩,我们一定吃狗不理包子.

4杭州

去杭州,苏州玩是我们婚后的事情了.奇怪的是这次旅游不论是杭州的西湖还是苏州的着政园,都没给我们留下太深的印象.记忆里更多的是江南那种扯不断,理还乱的绵绵细雨,是运河上睡在船里单调的水声,是来回路上在火车里持方便面,下跳棋,相互依偎的感觉.

转眼我们已经认识五年了,结婚也快四年了,我们的天天也长大了.说起来这不算是很长的时间,但我感觉好像我们很早很早就以经在一起了.大概这就是所谓的前世的缘分吧.

.

关键词:狗不理包子 精打细算 什么方法 处变不惊 公共汽车 天气 照片 上交

stata SPSS
claty 发表于 2006-2-9 09:47:00 |显示全部楼层
惜缘惜福
但自怀中解垢衣, 谁能向外夸精进。
回复

使用道具 举报

雨梦 发表于 2006-2-10 11:03:00 |显示全部楼层

好好珍惜的才有伟大的爱情。

回复

使用道具 举报

dionysus 发表于 2006-2-10 20:16:00 |显示全部楼层
羡慕.祝福.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-3-31 18:18