楼主: op7535454654
3743 5

[产业组织理论] Deap2.1如何只计算一个指标的全要素生产率? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
535 个
通用积分
1.0046
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
我想计算某个省整体的全要素生产率,但是不知道只有一个省的怎么输入eg1-ins.txt文件。 123.png
这是我自己输入的,number of firms,那不知道填的对不对。
结果是这样的
effch、pech和sech为啥是1啊。
有没有大佬会计算一个省的全要素生产率

最佳答案

银临 查看完整内容

如果真的想算这个省份的效率,请用全国各个省份的数据来做。
关键词:全要素生产率 全要素生产率的分析软件 malmquist全要素生产率指数 全要素生产率测算 用DEA进行全要素生产率
沙发
银临 发表于 2018-12-23 22:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
小totoro 发表于 2018-12-31 23:31:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
op7535454654 发表于 2018-12-23 22:37
我想计算某个省整体的全要素生产率,但是不知道只有一个省的怎么输入eg1-ins.txt文件。
这是我自己输入的, ...
个人认为,你需要把这17年的数据当做截面数据来计算,然后加权,得到这个省的整体效率

板凳
op7535454654 发表于 2019-1-13 11:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
小totoro 发表于 2018-12-31 23:31
个人认为,你需要把这17年的数据当做截面数据来计算,然后加权,得到这个省的整体效率
没有看懂,麻烦能在说的更细致一点吗?我是收集了全省的数据,然后把里面一个省的结果单独拿出来了。

报纸
银临 发表于 2019-1-27 10:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
回复中有些同学的脑洞太大。DEA是相对效率评价方法,相对的意思是什么? 要求多个决策单元,也就是说要截面数据或者面板数据。只有一个省份的纯时间序列数据,如何构建决策单元?至于说把时间序列数据强制视作截面数据,这不是自欺欺人吗?

地板
op7535454654 发表于 2019-1-27 21:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
银临 发表于 2019-1-27 10:10
我之后也是这样想的,把各省的数据找出来,然后把结果里的一个省单独拎出来,这样就行吧?