楼主: giresse
32370 52

[公告] 关于清理未设置最佳答案帖子的通知 [推广有奖]

cszcszcsz 发表于 2018-12-25 14:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-12-25 18:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的,支持!
giresse + 10 感谢支持

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

giresse 在职认证  发表于 2018-12-25 19:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2018-12-25 18:51
挺好的,支持!

马列光 发表于 2018-12-26 09:26:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不仅没有设最佳答案,帮他们回答提问,堪至统一回复一下也没有,谢谢两字也写不出来,没有礼貌是比较多,是不是沒有受过礼貌教育
giresse + 10 我很赞同

马列光 发表于 2018-12-26 09:28:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
以致于,宏观论坛的求助贴,我都不想再说什么,这些人啊,中国学子,骂人多,说谢谢少,学风不正
giresse + 10 精彩帖子

pika44 发表于 2018-12-26 11:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个!
giresse + 10 感谢支持

Sunknownay 发表于 2018-12-26 13:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
建议引入类似交通累计记分的制度,对多次长时间应设最佳答案但未设置的网友,记分超过一定程度进行公示并惩戒,保护应助网友的热情。
giresse + 30 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

giresse 在职认证  发表于 2018-12-26 13:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2018-12-26 09:26
不仅没有设最佳答案,帮他们回答提问,堪至统一回复一下也没有,谢谢两字也写不出来,没有礼貌是比较多,是 ...
什么样的都有。有的在提醒了之后会幡然悔悟,马上改正;有的提醒了之后依旧拖拖拉拉;有的拒绝各种沟通,对于各种提醒依旧我行我素。

giresse 在职认证  发表于 2018-12-26 13:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2018-12-26 09:26
不仅没有设最佳答案,帮他们回答提问,堪至统一回复一下也没有,谢谢两字也写不出来,没有礼貌是比较多,是 ...
这种论坛上的帮助,基本上属于自愿免费为大家做好事的,但很多人接受了别人的帮助之后,没有感恩之心,始终认为这是别人为其服务是理所应当的。

giresse 在职认证  发表于 2018-12-26 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2018-12-26 09:28
以致于,宏观论坛的求助贴,我都不想再说什么,这些人啊,中国学子,骂人多,说谢谢少,学风不正
学风真的不正,非常不正。我是一个民族主义者,不愿动辄提外国怎么怎么样。但在日本混了许久,深受日本感恩文化的影响,回来后对于国内学生(甚至部分老师)严重缺乏感恩之心的现状十分不满。