楼主: 露洗百花新
9332 12

[学科前沿] 随机前沿模型的LR检验问题,广义似然率的临界值问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
1.0368
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
各位大佬们好,本人最近在用Frontier4.1软件包做SFA模型,在检验生产函数适用性的时候遇到一些困惑,模型似然比检验结果如下, WX20181225-221241.png 第一列为超越对数生产函数,第二列为DC函数,第三列为η=0假设,第四列为mu=0假设,第五列为η=mu=0假设,不知道似然率临界值如何查询?LR显著性应该怎么看?
我查阅相关文献时发现很多文献的临界值为7.815,16.812等,如下图 2.png 1.png 但是Kodde,Palm(1986)表格临界值表格中并未存在该值,是否还有其他临界值表格呢?Kodde,Palm(1986)表格临界值表格如下 09490533htqq12annh4zdf.jpg
请各位大佬不吝赐教!!!谢谢!!!!!

关键词:SFA 似然比检验 随机前沿分析模型 LR检验
沙发
18883736041 学生认证  发表于 2019-2-25 15:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不管他们,自己按照表格来就好了。自由度DF在FRONTIER软件结果的the number of restriction给出,显著性水平取个5%,查表即可

藤椅
18883736041 学生认证  发表于 2019-2-25 15:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不管他们,自己按照表格来就好了。自由度DF在FRONTIER软件结果的the number of restriction给出,显著性水平取个5%,查表即可

板凳
18883736041 学生认证  发表于 2019-2-25 15:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
18883736041 学生认证  发表于 2019-2-25 15:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不对,显著性水平大部分文章一般是取1%

地板
ZhangJiale 发表于 2019-4-12 11:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主计算错了,我根据你算的都是拒绝原假设呀

0 (11).jpg (631 Bytes)

需要: 2500 个论坛币  [购买]

linpengdream 发表于 2019-8-7 17:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以查看卡方分布的临界值,基本上现有的SFA都参照这一标准

dreamerly 学生认证  发表于 2019-8-9 10:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ZhangJiale 发表于 2019-4-12 11:51
楼主计算错了,我根据你算的都是拒绝原假设呀
你好,请问应该怎么计算,公式可否发一下,没有那么多论坛币

anning123 发表于 2019-11-16 17:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能分享一下怎么做吗

520wujing 发表于 2022-10-19 17:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
anning123 发表于 2019-11-16 17:00
楼主,能分享一下怎么做吗
同问,请问您现在解决了吗?那几种假设的条件在软件里如何体现呢?