楼主: wudizhao
9812 16

[产业结构] 制造业服务化的完全消耗系数为什么不能用中国投入产出表计算? [推广有奖]

副教授

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
19.0691
学术水平
8 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

楼主
wudizhao 发表于 2019-1-5 14:54:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近看了几篇论文,制造业服务化的完全消耗系数都是用的世界投入产出表(WIOD)计算,我的问题是,为什么不能用中国投入产出表计算?还有,如何得到各省细分制造业行业的制造业服务化水平?谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界投入产出表 中国投入产出表 制造业服务化 完全消耗系数 投入产出表

沙发
sharmz 发表于 2019-1-19 14:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
WIOD是国家层面的数据,分析国家层面各行业服务化水平需要用到这个表。如果你要分析各个省份的情况,你的数据就应该是分省份的投入产出表,也就是中国投入产出表,如果要再细分到省域内各行业情况,就要用到各省份的投入产出表。具体用什么投入产出表,关键是看你分析哪个层次

藤椅
wudizhao 发表于 2019-1-20 12:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sharmz 发表于 2019-1-19 14:48
WIOD是国家层面的数据,分析国家层面各行业服务化水平需要用到这个表。如果你要分析各个省份的情况,你的数 ...
中国省级投入产出数据五年才公布一次,如果要用投入产出表做一些数据,应该是没办法得到每一年的值吧?

板凳
sharmz 发表于 2019-1-20 16:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wudizhao 发表于 2019-1-20 12:41
中国省级投入产出数据五年才公布一次,如果要用投入产出表做一些数据,应该是没办法得到每一年的值吧?
这个是没有办法得到的,不管是省投入产出表还是国家的都是五年一编制,但是需要国家投入产出表分析的话,可以辅助采用投入产出延长表

报纸
wudizhao 发表于 2019-1-22 16:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sharmz 发表于 2019-1-20 16:41
这个是没有办法得到的,不管是省投入产出表还是国家的都是五年一编制,但是需要国家投入产出表分析的话, ...
另外还有个问题,WIOD数据库里国内表和进口表是分开的,我可以只用国内表测算完全消耗系数、表示国内各部门之间的消耗情况吗?谢谢

地板
yong194521 发表于 2019-1-27 18:12:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wudizhao 发表于 2019-1-5 14:54
最近看了几篇论文,制造业服务化的完全消耗系数都是用的世界投入产出表(WIOD)计算,我的问题是,为什么不 ...
谢谢分享

Kayley11231 发表于 2020-3-29 21:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是不太明白啊?为什么不可以用国内的投入产出表?

wudizhao 发表于 2019-1-22 16:26
另外还有个问题,WIOD数据库里国内表和进口表是分开的,我可以只用国内表测算完全消耗系数、表示国内各部 ...
请问解决了吗?直接用国内部分计算,还是把两部分加起来再算呢?

言寺' 发表于 2020-6-12 17:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wudizhao 发表于 2019-1-22 16:26
另外还有个问题,WIOD数据库里国内表和进口表是分开的,我可以只用国内表测算完全消耗系数、表示国内各部 ...
我也有这个问题,请问您解决了吗

ArthurTomas 发表于 2021-4-26 20:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
言寺' 发表于 2020-6-12 17:20
我也有这个问题,请问您解决了吗
请问解决了嘛?