楼主: 峋山隐修会
11239 18

[数据管理求助] stata 14、15 中文乱码 转码后 显示奇怪中文 [推广有奖]

• 11关注
  • 7粉丝

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3361 个
通用积分
4.8296
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我目前也遇到了这样一个问题。首先.dta文件里的中文是一堆的乱码,
按照code
clear
unicode analyze *
的提示,

已经是UTF-8格式了,建议我用transutf8做了转换,code如下所示:
unicode encoding set gb18030
unicode   translate "2000-01.dta", transutf8
unicode retranslate "2006-01.dta", transutf8

结果是,确实把乱码转成了中文,但是确实一堆看不懂的中文。。。比如“脥芒脡脤露脌脳脢脝贸脪碌”这些个,有没有同学遇到了相同的问题,请问是如何解决的?谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何解决 问题。 有没有 如何解

沙发
yuhonor 在职认证  企业认证  发表于 2019-1-5 16:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我来顶帖的顶帖路过 http://www.yuhonor.com/

遇到了同样的问题,请问怎么解决的

板凳
峋山隐修会 发表于 2019-3-12 15:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
maoqiqiudenver 发表于 2019-3-4 10:30
遇到了同样的问题,请问怎么解决的
解决了,在导入数据时就直接在菜单里转码就可以了。
如果要code导入的话,可以试试如下:
  1. import delimited using D:\document\stata\data\file_name.txt, encoding(GBK)
复制代码

报纸
danielwz 发表于 2019-6-7 19:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
峋山隐修会 发表于 2019-3-12 15:11
解决了,在导入数据时就直接在菜单里转码就可以了。
如果要code导入的话,可以试试如下:
这个会把许多值过滤掉吧

地板
dlxxgk 发表于 2019-6-26 13:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1、ssc install ua, replace
2、 cd "D:\stata15\ado\personal\mypaper"   // 请自行修改路径
.3、ua: unicode encoding set gb18030
4、. ua: unicode translate *

dlxxgk 发表于 2019-6-26 13:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
2、 cd "D:\stata15\ado\personal\mypaper"   // 请自行修改路径
.3、ua: unicode encoding set gb18030
4、. ua: unicode translate *

峋山隐修会 发表于 2019-7-4 16:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
danielwz 发表于 2019-6-7 19:26
这个会把许多值过滤掉吧
还好,有的时候会产生个位数个或者十位数个missing value,有的时候会产生上千个,但是总的来说小于0.1%量级,我就直接给drop掉了。

峋山隐修会 发表于 2019-7-4 16:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
dlxxgk 发表于 2019-6-26 13:55
.3、ua: un ...
学到了,谢谢回复!

qiudilong 发表于 2019-8-20 15:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群