2584 4

[一般统计问题] 双重差分解惑 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
371 个
通用积分
5.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助 请教各位大神关于DID的相关问题。感激不尽
我现在需要研究政策实施作用下两个自变量分别对一个因变量的影响。采用DID模型来做,但是DID模型通常的设计中并不涉及自变量啊,所以这两个模型是一样的吗?这样的话该怎么识别某一自变量和因变量之间的关系呢?还是说DID仅用于衡量政策效用,与自变量无关呢?望大神给予解答 十分感谢[em20]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:双重差分 DID模型 一个因变量 感激不尽 DID

再次求助各位大神看到的话能否帮忙解答一下呢

藤椅
麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-1-8 22:20:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刀郎云朵王翰仪6 发表于 2019-1-8 21:07
求助 请教各位大神关于DID的相关问题。感激不尽
我现在需要研究政策实施作用下两个自变量分别对一 ...
问得好难理解你在说什么

麒零_之恋 发表于 2019-1-8 22:20
问得好难理解你在说什么
是这样的 我想研究某个变量对政策实施效果的影响  DID模型交互项显著的话,政策就有效果,但如果想加入自变量,那就是三重差分了吧(自变量和政策变量相乘)?

报纸
林可以 发表于 2021-6-8 14:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,楼主我现在也是遇到同样的问题,请问是按照三重差分来吗,我的QQ2297482930
必有重谢