楼主: xjhsharon
57553 24

[面板数据求助] 关于面板数据winsor截尾缩尾处理 [推广有奖]

凉拌可爱多 发表于 2020-6-27 09:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
一只小猪吼 发表于 2019-4-13 15:08
你好,想问一下我按照缩尾这个命令操作,它提示变量太多了该怎么办。还有就是对于面板数据进行缩尾处理,是 ...
请问您怎么解决缩尾处理时提示变量太多这个问题的呢,我也遇到了同样的问题

崛起ァ_″英俊 学生认证  发表于 2020-11-12 20:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-9 17:35
1. 虽然我没试过,但应该是一样的 (你可以自己试试看就知道了)。2. 这是个好问题,根据我读过的文章判断,应 ...
黄老师您好,我想问一下在面板数据进行缩尾处理还是截尾处理比较好?缩尾处理我觉得会改变数据原有的结构,虽然他是一个立群治,但是一个真实值,我把他改成一个“假”的,但是结尾的话对于一个大N小T的(N只是相对大,其实也不大)面板数据会造成很多样本缺失,是这两个之间有一个trade-off 吗,还是有偏好。

黃河泉 在职认证  发表于 2020-11-13 09:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
崛起ァ_″英俊 发表于 2020-11-12 20:53
黄老师您好,我想问一下在面板数据进行缩尾处理还是截尾处理比较好?缩尾处理我觉得会改变数据原有的结构 ...
一般是针对全样本做缩尾。

alliswellxd 发表于 2021-2-5 20:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-13 09:13
老师,所以是按全样本缩尾比较好是吗

19503836529 发表于 2021-3-30 09:41:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-9 17:35
1. 虽然我没试过,但应该是一样的 (你可以自己试试看就知道了)。2. 这是个好问题,根据我读过的文章判断,应 ...
黄老师,我的变量有rd ,h指数,z指数,控制变量有size CF lev Gro  q ROA  age 这几个,虚拟变量year indus,请问这里面哪几个属于连续性变量啊?老师让对连续性变量进行缩尾,然后对控制变量和自变量进行滞后一期,可以帮忙解释一下吗?谢谢老师

黃河泉 在职认证  发表于 2021-3-31 06:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
19503836529 发表于 2021-3-30 09:41
黄老师,我的变量有rd ,h指数,z指数,控制变量有size CF lev Gro  q ROA  age 这几个,虚拟变量year in ...
看似简单的问题,还真的有点难解释 (严格定义我真的不清楚)。一般我们遇到的变量大多是"连续性 (包括年龄 age)",虚拟变量就不是,所以请你自己看看各变量的值。

学渣张 学生认证  发表于 2021-4-17 09:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xjhsharon 发表于 2019-1-9 19:13
谢谢老师回复!我看过一篇《金融研究》的论文,上面是每年进行缩尾,其他的论文好像也都是混在一起处理
请问一下,能告知这篇论文的题目吗?谢谢!

cai晗希 发表于 2021-5-29 14:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
19503836529 发表于 2021-3-30 09:41
黄老师,我的变量有rd ,h指数,z指数,控制变量有size CF lev Gro  q ROA  age 这几个,虚拟变量year in ...
你好,我的模型是不是先要对[size=8.83019pt]Exe _ intensity、[size=8.83019pt]Emp _[size=8.83019pt]intensity、X用L进行t-1滞后,再对ROE用F进行t+1?然后同时对多个控制变量滞后的代码应该怎么写? 模型 控制变量

pct1995750 发表于 2021-7-20 23:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
cai晗希 发表于 2021-5-29 14:55
你好,我的模型是不是先要对Exe _ intensity、Emp _intensity、X用L进行t-1滞后,再对ROE用F进行t+1?然后 ...
每个解释变量加lag就可以了,比如l.size l.lev l.gro l.roa

海棠风 学生认证  发表于 2021-10-3 20:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-13 09:13
老师您好,请问在同一篇文章中,是否只能选择缩尾或截尾二者其一进行回归,不可以在文章一些回归中使用缩尾,而在文章另一些回归中使用截尾?