楼主: xjhsharon
57546 24

[面板数据求助] 关于面板数据winsor截尾缩尾处理 [推广有奖]

为什么每年进行Winsorize缩尾处理,这不是在年中减少变量吗,每年都不对齐了,年份也对应不上了,不理解?同问金融研究文章名字,可能是研究的问题特殊不需要对应年份比较?不懂,想看看。

快快乐乐hhh 发表于 2022-2-17 15:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
网页版SPSSAU可以进行缩尾处理可以试试

书虫娟娟 发表于 2023-3-22 22:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-1-10 07:48
我认为没年缩尾是不太合适之作法!
是的,我试过两种方法,结果差异不是太大,但是by(year)用的少,不建议使用。如果能够清晰的说明使用原因,应该是可以的。

季初初 发表于 2024-1-4 21:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
书虫娟娟 发表于 2023-3-22 22:39
是的,我试过两种方法,结果差异不是太大,但是by(year)用的少,不建议使用。如果能够清晰的说明使用原因 ...
by year想想就很奇怪,每年缩,那得更改多少数据呀!更不真实了,而且不是所有个体所有年份都存在异常值的!

Roxy. 发表于 2024-4-2 20:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下如果用cut trim命令截尾,分别在1%和5%截尾,生成的变量名应该重新命名啊?第一个截尾生成的x_tr在第二个截尾变量的时候就不能用了