请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2037 26

耗费补偿价值论---超越于马克思价值论 [推广有奖]

1993110 发表于 2019-1-9 13:33:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
而这里的新的耗费补偿价值论则认为,就算产品卖不出去而白白地浪费掉了,耗费补偿关系仍然是存在的,仍然是起作用的。因此,这里所讲的新的耗费补偿价值论,是马克思所没有达到的,就像爱因斯坦的时空观,是牛顿所没有达到的一样。爱因斯坦把时空发展到相对论,而牛顿的时空观只是绝对时

张建平 在职认证  发表于 2019-1-9 17:04:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
价值论,有两层含义。第一,价值定义;第二,如何计量。
劳动价值论,第一,把产品的劳动耗费定义成价值。第二,以劳动时间长短来计量劳动量。
但楼主的所谓耗费补偿,说穿了,根本不是价值论。并没有说出什么是价值,充其量只是说出了用什么来补偿耗费,但要知道,所耗费之物和用于补偿之物本身就是要被计量价值的对象。
你可以说用鸡蛋补偿盐巴,用盐巴补偿鸡蛋,但是,究竟用几个鸡蛋才能补偿多少盐巴?这个补偿量是如何决定的?
所以,楼主的耗费补偿,连价值论都不是,更不要说什么超越了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2019-1-10 09:18:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-9 12:08
一个人贫穷,甚至子子孙孙贫穷,也是填补自己或别人耗费陷阱的表现。
------
那不叫补偿好不好?那就是 ...
  1. 那不叫补偿好不好?那就是损失。
复制代码
我的理论哈哈是将耗费补偿发展到亏损补偿。总之,不要以为亏损了就这么算了,浪费了就这么白白浪费了。

hhj 发表于 2019-1-10 09:20:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-9 12:10
甲用鸡蛋换乙的盐巴。
hhj站在一边看,评论说,甲用鸡蛋补偿了乙在提供盐巴过程中的耗费,乙用盐巴补偿了甲 ...
通过市场的方式来确定各自的耗费补偿量。

hhj 发表于 2019-1-10 09:22:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-9 12:08
一个人贫穷,甚至子子孙孙贫穷,也是填补自己或别人耗费陷阱的表现。
------
那不叫补偿好不好?那就是 ...
  1. 你以后靠其他工作(付出其他代价)赚回一千万,这一千万是对你赚钱这些代价的补偿,你不要张冠李戴。
复制代码
你赚了以后不用还债么?你不赚也不用还债么?

hhj 发表于 2019-1-10 09:25:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-9 17:04
价值论,有两层含义。第一,价值定义;第二,如何计量。
劳动价值论,第一,把产品的劳动耗费定义成价值。 ...
  1. 但楼主的所谓耗费补偿,说穿了,根本不是价值论。并没有说出什么是价值,充其量只是说出了用什么来补偿耗费,但要知道,所耗费之物和用于补偿之物本身就是要被计量价值的对象。
复制代码
你认为“并没有说出什么是价值”并不等于我没有说出了什么是价值。
价值就是耗费补偿。更高意义的价值,是人的生活。而人的生活是一个不断的耗费补偿的循环。

天知地知 发表于 2019-1-10 09:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-10 09:18
我的理论哈哈是将耗费补偿发展到亏损补偿。总之,不要以为亏损了就这么算了,浪费了就这么白白浪费了。
亏损了就是亏损了,就是浪费了。

hhj 发表于 2019-1-10 09:43:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 09:26
亏损了就是亏损了,就是浪费了。
我借你的钱被浪费掉了,于是你不要来追我还钱呀。

天知地知 发表于 2019-1-10 09:55:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-10 09:43
-------
假设你借我100万做生意,血本无归。
两种结果:
1、你还了我的钱,于是你亏损了100万。
2、你死不还钱,于是我亏损了100万。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

张建平 在职认证  发表于 2019-1-10 10:17:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-10 09:20
通过市场的方式来确定各自的耗费补偿量。
耗费,是考虑自己。补偿,是为他人虑。
市场是各取所需,只为自己。没有补偿一说。
所有人都是为了得到自己所需才进入市场的。
没有人是为了补偿他人进入市场的。
你的理论的问题就在于,没有说清楚这个“市场的方式”是如何运作的、自己的耗费量及他人提供的补偿量是如何计量的。比如,五颗鸡蛋换一两盐巴,为何不是四颗六颗?为何不是半两二两?