楼主: hhj-1
2062 26

耗费补偿价值论---超越于马克思价值论 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-1-10 10:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-10 09:25
你认为“并没有说出什么是价值”并不等于我没有说出了什么是价值。
价值就是耗费补偿。更高意义的价值, ...
一、价值就是耗费和补偿,无用白说。耗费和补偿,都是需要进行价值计量的。当你进行耗费的时候,就事前对耗费资源有一个价值评判计量的过程,以此判断将来获取补偿的可能性有多大,这就是企业的成本管理。而不是不问价值如何只管去盲目耗费然后死乞白赖去要求补偿。别人凭什么对你浪费资源的行为做出补偿?
二、说“更高意义的价值是人的生活”,也没意义。人是分个体的,你我的生活是各不相同的,对生活的意义的认知也是各不相同的,那么,耗费量和补偿量究竟是按照你的生活计量还是按照我的生活计量?还是有一个“标准生活方式”供大家计量?
三、大家都知道,耗费,又叫做“成本”。你把价值当中对耗费的补偿,充其量仅仅是回本而已,那利润呢?

hhj-1 发表于 2019-1-10 12:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-10 10:31
一、价值就是耗费和补偿,无用白说。耗费和补偿,都是需要进行价值计量的。当你进行耗费的时候,就事前对 ...
个体的人竟然没有生活?你没有生活的吗?

hhj-1 发表于 2019-1-10 12:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-10 10:17
耗费,是考虑自己。补偿,是为他人虑。
市场是各取所需,只为自己。没有补偿一说。
所有人都是为了得到 ...
以市场的方式或自给自足的方面所实现的耗费的补偿,是价值意义的所在

hhj-1 发表于 2019-1-10 12:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 09:55
我借你的钱被浪费掉了,于是你不要来追我还钱呀。
-------
假设你借我100万做生意,血本无归。
  1. 1、你还了我的钱,于是你亏损了100万。
  2. 2、你死不还钱,于是我亏损了100万。
复制代码
你去哪里有100万用于亏损?亏损也要亏损得起,你如果分文没有或者也没有条件借别人的钱,你又有什么条件能够亏损100万?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-10 13:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-1-10 12:04
个体的人竟然没有生活?你没有生活的吗?
个体的人当然有生活了!我已经说了各有各的生活方式。生活是具体的,没有一个虚无的“人的生活”。
这就是提醒你,以人的生活解释价值时,要考虑到价值的因人而异因时而异的主观性。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-10 13:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-1-10 12:05
以市场的方式或自给自足的方面所实现的耗费的补偿,是价值意义的所在
价值问题,在开始耗费之前就已经存在了。没有不考虑价值问题的盲目耗费。
你需要解释的是耗费开始之前所耗费的价值是什么。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-10 13:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-1-10 12:05
劳动价值论当中,歪好还有个劳动的有效无效问题。你怎么耗费浪费不分就要求补偿?