请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liumahao
18246 49

[投稿经验与疑问] 给良心期刊《中南财经政法大学学报》点赞 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

副教授

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2457 个
通用积分
16.0574
学术水平
13 点
热心指数
22 点
信用等级
12 点

liumahao 发表于 2019-1-9 11:20:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有幸一篇在该期刊上发表了,在这过程中,感觉真是良心期刊了,有几个特点:
1,不歧视作者,博士一作+通讯,无副教授以上职称完全可行
2,不歧视基金,无基金完全可行
3,审稿效率,流程规范,下面会给出每个过程的时间
4,编辑特别负责,细心

审稿流程:
1,今年5月31日投稿,7月1告知初审通过,联系外审专家
2,不到1星期通知外审专家接受邀请,进入外审
3,8月15外审意见回来, 提出六个较有针对性的修改意见。我于7天后22日修回
4,9月2日第二轮外审意见回来,提了几个格式、措辞、专有名词和政策表述的意见,并建议编辑部酌情采用。我于9月5日修回。
5,9月7日,编辑部再退修。给了2个星期修改文章,之后进入编辑部终审。我于9月14日修回。
后来终审阶段,编辑部反复与我电话、邮件联系,几乎扣到了每个字词的表述,公式的格式等细节问题。不仅责任主编很负责,校对编辑也很负责。
由于是双月刊,最后文章定于该年度第五期或第六期内发表。最终结果是第五期就发表了,见刊很快。

当然了,上述日期都是我编的,发表时间也是编的,但是时间跨度和流程以及见刊周期是一样的,无他,为匿名尔。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 5 精彩帖子
小张在线 + 40 + 40 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
nishaochen + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 45  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

lindaliner 发表于 2019-1-9 16:43:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我终审阶段被这个杂志退稿了,耽误了半年时间,审稿很慢。

lacy1994 发表于 2019-1-9 16:50:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
审稿很慢

wuyy314520 发表于 2019-1-10 08:49:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也是,初审过了,通知会很及时,而且会发短信,要了数据。但是,外审就不快,而且是催了才给结果的。

lyleconometrics 学生认证  发表于 2019-1-10 11:47:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuyy314520 发表于 2019-1-10 08:49
也是,初审过了,通知会很及时,而且会发短信,要了数据。但是,外审就不快,而且是催了才给结果的。
外审结束了吗?

gwrsm 发表于 2019-1-10 16:21:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中了都说好  不中都说不好

hyq2003 发表于 2019-1-10 17:45:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

zwzhai 发表于 2019-1-10 20:40:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

ncu_xiao 发表于 2019-1-10 21:53:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得这杂志有点装13,总以为自己是经济研究

peyzf 发表于 2019-1-10 22:27:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
了解一下