楼主: hcf
5816 8

[CFA考试] 我适合做军工行业行业研究员吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
59 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
给大家介绍下我的情况,我2001年武汉大学市场营销专业本科,管理学学士,毕业后参军到国防科技大学读研究生,管理科学与工程专业,管理学硕士,2004年毕业后分配到上海的部队单位至今,始终觉得部队不适合自己的发展,想投身金融行业,这两年经过努力,考出CFA二级和FRM,今年六月争取考过CFA三级,现在正在准备当中。也算经过自己的努力,终于可以转业了,正常可以安置到上海的政府部门或者事业单位,但觉得都不是自己的兴趣所在。我这样一个经历,如果想进证券基金业,该找个怎么样的突破口呢?我考虑了许久,觉得我的身份和经历或许和军工行业相挂钩,可以去从事军工行业的行业研究员?

大家帮我分析下看,怎么样实现人生的这次重要的转型呢?

谢谢大家了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业研究员 军工行业 行业研究 研究员 管理科学与工程专业 研究员 行业 军工

沙发
fydydhorse 发表于 2010-1-15 12:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油,这样背景做军工行业研究员应该有优势吧。

藤椅
树杪百重泉 发表于 2013-11-1 17:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
也许主要得看您是否有兴趣。有兴趣,就有快乐,有利于战胜许多工作中的困难。
立上等愿,结中等缘,享下等福。

板凳
wxfwolf 发表于 2013-11-1 17:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
主要看你兴趣
他灵魂的欲望就是他命运的先知。
在别人贪婪时恐惧;在别人恐惧时贪婪。
练就一颗敢死而又敢让人死的孤胆雄心!
我们这一代人,不光有乘凉的福,还有栽树的“命”!

报纸
wxfwolf 发表于 2013-11-1 17:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
帮他分析一下
他灵魂的欲望就是他命运的先知。
在别人贪婪时恐惧;在别人恐惧时贪婪。
练就一颗敢死而又敢让人死的孤胆雄心!
我们这一代人,不光有乘凉的福,还有栽树的“命”!

地板
Rousseau 发表于 2013-11-1 20:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主应该多了解国防方面的东西,尤其有点军事技术知识积累以后再加上自己的经济方面知识会强很多的。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

guanglovefeng 发表于 2013-11-5 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好优秀

鸿骏 发表于 2014-8-11 23:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同道中人,楼主现在高就?

kukuzhenku 发表于 2014-8-13 23:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主参考这个帖子,大家讨论的已经很充分了
https://bbs.pinggu.org/thread-2979384-1-1.html