楼主: 孟子的学生
3485 30

[创新发展] 只有真科学与伪科学之分,没有官科与民科之分 [推广有奖]

gao7100 发表于 2019-1-11 10:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 14:44
你的智商的确不高。
你就是个

无知求知 发表于 2019-1-11 11:06:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“科学”是个多义词。在绝大多数人心目中,但凡技术都是科学,但他们却无法解释那么些“科学家”为何会有宗教信仰的问题。在极少数人心目中,科学与技术并非一回事,科学是在真理看法上与宗教对立的一种思想。科学有理由认为真理不可终极,也不承认有终极真理的方法;宗教却认为真理到此已经终极,并自诩掌握着终极真理的方法。科学的基本思想是自谦,宗教的基本思想是自负。

此贴所说的官科与民科,很可能指体制内与体制外。

无知求知 发表于 2019-1-11 11:16:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“辩证唯物主义和历史唯物主义”是中国官方规定的教育指导思想。由于宇宙真理和终极真理的方法都有了,因此这是严格意义上的宗教。基于这种哲理思想的“官科”,那明明就是神学。

孟子的学生 发表于 2019-1-11 11:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-11 11:06
“科学”是个多义词。在绝大多数人心目中,但凡技术都是科学,但他们却无法解释那么些“科学家”为何会有宗 ...
对,体制外、体制内的问题。

终结天狼 在职认证  发表于 2019-1-11 11:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
区不区分,不重要,解决实际问题,才是关键,也都别找自我安慰了,好好做事,潜心研究,好好应用吧。
还是自我思考一下吧,自我引以为傲的东西,真正产生价值的有多少吧。说实话,那些说自己找到终极理论的那些人,真的很low。

天知地知 发表于 2019-1-11 12:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-1-11 10:43
你就是个
哈哈,你的头像还真是像啊。

无知求知 发表于 2019-1-11 15:57:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-11 11:38
对,体制外、体制内的问题。
体制内官科要受体制的约束。体制规定了要进行绝对真理及各种决定论(宿命论)的教育,换句话说就是规定了只能教18-19世纪的经典哲理思想,20世纪之后的现代哲理思想是不让教的。民科却不受体制的制约。这样看来,官科不如民科。

zwzhai 发表于 2019-1-11 20:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
民科与官科这种分法好像没见过。。。。。。。。只有也科一说。

lzguo568 在职认证  发表于 2019-1-17 13:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
科学没有分别什么官科与民科,只有真正做学问和假装做学问的区别,老雷之流也不应该称之为“民科“,应归类为未入门的小儿科。

hhj 发表于 2019-1-19 10:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
官科所搞的更多是形式主义与官僚主义,为什么?因为官方经费绝对使人腐朽,这个经费,必定导致形式主义与官僚主义。就像,权力会使人变得更差一样,经费也会使人变得很差。因此,科学技术里面,官科不行。