楼主: Hristos
8016 10

[其它] 质性研究软件优劣比较,附Nvivo11 pro破解补丁 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2468 个
通用积分
1.2250
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家都知道目前质性研究用的多的软件有三大神器:ATLAS.ti,Nvivo,MAXQDA,各有优劣势,如下:

atlas.ti

总体特点:
界面非常简洁,网上已经可以搜索到简体中文版,减少使用的学习成本。
特点:
1)可以直接在界面内转录音频文件到文本文件
2)地理信息分析,谷歌地图嵌入
3)可以灵活地对编码之间的关系进行管理,绘制思维导图
4)能够支持多种形式导出
5)试用版并不会过期,能够永久使用,只是能够编码的数量受限

价格:学生版价格友好,两年99刀

局限:

1)编码列表内部并不支持通过简单的拖拽建立层级结构,如果要表示归属关系的话,需要人为进行逐一设定,或者通过编码树进行编码。

2)操作过程中要及时保存,因为数据的外部性,并不能自动保存。

3)可视化分析结果展示的美观性略差,现在最新版的ATLAS.ti 8貌似在界面的美观性上有所提升

NVivo 11 plus (推荐)

总体印象:Nvivo的操作界面和微软系列的办公软件非常相似,在使用时会比用ATLAS.ti更容易上手一些。

特点:

1)支持多种系统的设备

2)支持多人协作

3)浏览器上安装Ncapture插件后可以直接抓取社交网站上的信息

4)编码可视化的展示灵活多样

5)分析结果的展示比较美观

6)词语云功能能够准确的展示中文的词频

7)和多款软件兼容互动良好,比如office系列,EverNote,surveymonkey等等

局限:

1)导入大数据的时候比较慢,有时系统会崩溃

2)数据太多时整个文件占用空间会非常大,而且运行速度会慢

3)导入某些格式的数据时有时会出现不准确或者数据丢失的状况,比如从onenote导入就常出问题

价格:6000人民币的价格,比较昂贵

MAXQDA 12

总体印象:MAXQDA的界面比较亲切友好,MAXQDA自称是为质性分析和混合分析而设计的。 nvivo11破解文件.zip (3.51 MB, 需要: 20 个论坛币)

特点:

1)运行速度快,即使导入大量数据,也不会像Nvivo那样变慢或者崩溃

2)自动保存功能,每一个操作都会被自动保存,不用担心意外丢失

3)有比较全面的定量分析的工具包,如果同一个研究中既有访谈材料又有问卷材料,该软件无疑是最理想的选择

4)编码的过程可以通过简单的拖拽完成,并有丰富的颜色表示,编码可赋予权重

5)可绘制灵活的编码关系图

6)界面美观,分析结果展示美观

7)备忘录功能完善

所有功能都在官网上有视频教程,每个功能的视频教程都不超过10分钟,可以根据需要快速掌握。在教程和视频支持方面是三种软件中做的最好的一个,对于自学的人是非常方便友好的。

价格:学生版价格美好,99刀

局限:

1)不同的研究者不能同时对一个项目进行操作。团队作业时需要分别分析,然后整合到一起。这个就远远不如Nvivo的好了。

各有优劣,具体来说,要看自己。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Nvivo 质性研究 扎根理论

沙发
Hristos 发表于 2019-1-12 15:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有用的软件,欢迎浏览

藤椅
xuebinzhang 发表于 2019-1-13 16:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的文件怎么用呀,是在网上下载了正版的nvivo在用你的文件破解吗?

板凳
Hristos 发表于 2019-1-15 08:58:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuebinzhang 发表于 2019-1-13 16:57
楼主的文件怎么用呀,是在网上下载了正版的nvivo在用你的文件破解吗?
你好,只要下载了NVivo11, 我这个里面有个破解补丁,替换下正版的安装文件就可以激活了

报纸
Hristos 发表于 2019-1-15 08:59:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
统一回复,Nvivo11,安装了直接用这个破解补丁替换一个文件即可用

地板
tlali88 发表于 2019-3-3 08:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享好文

gaonet 在职认证  发表于 2019-11-16 17:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群

我的一直有这个错误,无法激活。不知道是怎么回事,请高手指点!

13051835252 学生认证  发表于 2019-12-18 11:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
gaonet 发表于 2019-11-16 17:57
我的一直有这个错误,无法激活。不知道是怎么回事,请高手指点!
请问你下载上面破解文件了吗?可以分享一下吗 我的论坛币不够 邮箱807063076@qq.com  希望可以分享一下,不胜感激

13051835252 学生认证  发表于 2019-12-18 11:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以邮箱分享一下吗 我的论坛币不够 邮箱807063076@qq.com  希望可以分享一下,不胜感激

13051835252 学生认证  发表于 2019-12-18 11:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
13051835252 发表于 2019-12-18 11:23
楼主可以邮箱分享一下吗 我的论坛币不够 邮箱  希望可以分享一下,不胜感激
已经用论坛币下好了,不用麻烦了,谢谢