楼主: agent1
33265 30

[学术治理与讨论] China Economic Review与经济研究比较之拙见 [推广有奖]

泥龙 发表于 2020-3-18 17:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
CER和中文C刊中等水平差不多

cyming 学生认证  发表于 2020-6-8 16:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问China Finance Review International和CER相比较呢

g46552211 发表于 2020-8-26 16:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
但是不得不服气中国的经济学研究是小池塘,英文期刊是海洋啊。纵然有个别期刊拔尖,但到海洋里也只是小浪花啊。

xyang173 学生认证  发表于 2020-12-19 23:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
国内的经济学期刊,如经济研究很喜欢政策落地类型的文章,但是经济学研究不止有政策或者宏观研究,也有微观、博弈、基础方法等方面的研究,在这方面经济研究的宽容度是明显不足的。单论期刊中较好的文章水平接近,但是平均质量CER肯定不如经济研究。

caiyunkun 学生认证  发表于 2021-10-1 11:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟空奥巴马 发表于 2020-1-21 20:56
崇洋媚外从来都不是一个历史问题,过去、现在、将来一直会存在,不光是CER,包括很多2区SSCI的论文质量都比 ...
你说的太对了啊,我深有感触

kongrenli0 发表于 2021-11-22 23:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究的水平还是比较有保障的。

楚天江南客 学生认证  发表于 2021-11-24 15:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
一帮忙着开会的编辑!

ジャオ 学生认证  发表于 2021-12-24 18:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你们还别说cer水,你在经济研究发多厉害的论文,发的多热火朝天的,有一丁点国际影响吗

hexiaohua10 发表于 2021-12-25 05:25:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孙悟空奥巴马 发表于 2020-1-21 20:56
崇洋媚外从来都不是一个历史问题,过去、现在、将来一直会存在,不光是CER,包括很多2区SSCI的论文质量都比 ...
这话说的就没良心了!请你举一个质量不如经济研究的二区ssci??

lajdlihcshtor 发表于 2022-4-26 23:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
某研究是很难发,但是难发不代表发出来的就是好文章。上面的好文章也有,但是真的很少。但凡有点水平的导师,都不会跟自己的研究生说你们去认真研读经济研究上的论文吧。他们编辑部的人在自己的期刊上发了多少文章,还有很多关系稿,稿子质量很差。到处办会,也就是办个会,会开完了选不选优秀论文、选几篇、选取程序和标准是什么 参会人员也不知道,不透明。