楼主: 石开石
12605 66

[创新发展] 股权溢价之谜的简单解释 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-13 14:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-13 13:40
你难道认为股市可以永远涨下去吗?高位的接盘侠或者割肉或者总是持股。
割肉,是认亏了——本金收回比例 ...
你难道认为股市可以永远涨下去吗?
高位的接盘侠或者割肉或者总是持股。
割肉,是认亏了——本金收回比例很低。
持股,难道不是我说的股权不转让吗?不知道多少年能回本啊。
----------
你少算了一种可能:卖给新的接盘侠。

天知地知 发表于 2019-1-13 14:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-13 13:45
股权与债权的区别是:
股权是不能还本的,只能转让股权或获取利润。总体而言,股权转让的收益=0,所以,总 ...
总体而言,股权转让的收益=0,所以,总体而言要靠利润收回本金或赚钱。
---------
股权转让的收益=0,那就是说可以收回本金啊,怎么还要靠利润收回本金呢?

石开石 发表于 2019-1-13 15:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-13 14:58
你难道认为股市可以永远涨下去吗?
高位的接盘侠或者割肉或者总是持股。
割肉,是认亏了——本金收回比 ...
这种可能性是没有的,也就是说股价有最高价,最高价出现之后,股价总是低于最高价。
你去看看K线图,看看吧。最高价只在瞬间出现,其余大部分时间股价都在最高价之下。

石开石 发表于 2019-1-13 15:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-13 14:59
总体而言,股权转让的收益=0,所以,总体而言要靠利润收回本金或赚钱。
---------
股权转让的收益=0,那 ...
你忘记了:股权总是存在的。交易之后,只不过从一人到另一人手中而已。

天知地知 发表于 2019-1-13 15:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-13 15:17
这种可能性是没有的,也就是说股价有最高价,最高价出现之后,股价总是低于最高价。
你去看看K线图,看看 ...
你自己说的,“总体而言,股权转让的收益=0”,这就等于说,买卖股票,总体上来讲有亏有赚——持平。

所以说,买卖股票,基本上是可以收回本金的。

天知地知 发表于 2019-1-13 15:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-13 15:21
你忘记了:股权总是存在的。交易之后,只不过从一人到另一人手中而已。
我没忘啊,股权在最后一批接盘侠手中啊,不过下一刻,马上又有新的接盘侠进入啊。

石开石 发表于 2019-1-13 15:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-13 15:27
你自己说的,“总体而言,股权转让的收益=0”,这就等于说,买卖股票,总体上来讲有亏有赚——持平。

...
买卖股票,大致有10%的人盈利,20%的人持平,70%的人亏损。

中国股市
2018年人均亏损近10万元,收回本金谈何容易?

石开石 发表于 2019-1-13 15:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-13 15:28
我没忘啊,股权在最后一批接盘侠手中啊,不过下一刻,马上又有新的接盘侠进入啊。
你看看中国股市2018年的成交价格成交量,不是接盘侠接盘,是割肉盘割肉。茅台800元以上有几个接盘侠?

天知地知 发表于 2019-1-13 15:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-13 15:36
买卖股票,大致有10%的人盈利,20%的人持平,70%的人亏损。

中国股市
-----
无所谓呀,总体算下来,盈利了6%呢。

2018年人均亏损近10万元,收回本金谈何容易?
------
股市呈现波浪形上升状态,你光看下降浪,没看上升浪啊。

天知地知 发表于 2019-1-13 15:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-13 15:40
你看看中国股市2018年的成交价格成交量,不是接盘侠接盘,是割肉盘割肉。茅台800元以上有几个接盘侠?
你别光看一年啊,人家是统计了整个世纪的股权投资收益,你光看闹股灾的一年,当然有可能赔呀。