楼主: 悠悠的雪
1235 4

[实务经验] 国内保险和香港保险的差别 [推广有奖]

• 7关注
  • 1粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
761 个
通用积分
150.3858
学术水平
11 点
热心指数
13 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一基础的法律属性不同,香港发生问题只能去香港起诉,国内不行。内地跑到香港投保是爹不疼,妈不爱的典型。
第二安全机制不同,国内保险投保,有十大安全机制,香港保险是市场化运营,还有就是属地原则。就规矩来说大陆保险的限制是最大的,这个一个明显的情况就是保险的收益不高,主要是这个投资是被限制的。
第三产品性价比,这个国内和香港保险没有特别的差距,就这2年来说,我们国内众多的保险走在了香港的前面
第四理赔服务,这个是最关键的。保险合同是依据合约理赔的,所以没有所谓的严进宽出的说法。这个差别不大
第五健康告知,香港保险是无限告知的,国内是询问告知。这个差别很大的。比如我们3岁时候的肺炎告知吗?我自己都不知道的好吧。
第六缴费情况。目前我们外汇是控制的,只有人民币收入,每年都需要转化,这个手续是一方面。这个钱的进出也是很大的问题。一个人一年金融上5万美元,不知道够不够你的年金保费。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险合同 不知道 最大的 人民币 市场化

沙发
hifinecon 发表于 2019-1-13 16:14:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
悠悠的雪 发表于 2019-1-13 16:13
第一基础的法律属性不同,香港发生问题只能去香港起诉,国内不行。内地跑到香港投保是爹不疼,妈不爱的典型 ...

藤椅
幽径 学生认证  发表于 2019-1-13 16:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学习楼主

板凳
悠悠的雪 在职认证  发表于 2019-1-13 16:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
幽径 发表于 2019-1-13 16:21
学习楼主
不客气,主要是吹香港保险各种好的太多了

报纸
幽径 学生认证  发表于 2019-1-13 16:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
悠悠的雪 发表于 2019-1-13 16:26
不客气,主要是吹香港保险各种好的太多了
实事求是,是楼主的宝贵品格