楼主: 世界名片
10044 5

[面板数据求助] 请问面板数据可以用logit回归吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3055 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
请问面板数据可以用logit回归吗?还是要用xtlogit?因变量是二值虚拟变量,自变量中也有很多虚拟变量。请问这样是不是就不能固定省份和时间效应了?

关键词:logit 面板数据 Log xtlogit 二值虚拟变量
沙发
nickqh 企业认证  发表于 2019-1-13 20:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
面板的话用xtlogit可以的,你要控制省份和时间和xtlogit不冲突。主要是看你的model需不需要控制这两个time invariant variables.

藤椅
铁锷未残 学生认证  发表于 2019-1-13 20:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. help xtlogit
复制代码

如果这可以帮助到你,请帮我评分,评分选项在我回复页面的右下方。

板凳
世界名片 发表于 2019-1-13 21:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
nickqh 发表于 2019-1-13 20:55
面板的话用xtlogit可以的,你要控制省份和时间和xtlogit不冲突。主要是看你的model需不需要控制这两个time  ...
加了省份和时间控制之后,虚拟变量的自变量就显示omitted了。然后想请问一下,不加固定效应回归之后,自变量和常数项的系数和需要在0到1的范围里嘛?想请您帮忙看一下这个结果有问题么?

报纸
世界名片 发表于 2019-1-13 21:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,麻烦帮我看看这个结果

请问楼主问题解决了么?求解答~