楼主: saswyw
3154 3

[问答] 请问sas里如何调用外部程序,调用后如何让其执行? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1+

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1977 个
通用积分
0.0048
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、请问sas里如何调用外部程序?我查了一下,据说可以用call system("E:\sas\update1.sas");来调用update1.sas程序。但是调用之后,好像update1.sas并没有执行。

2、调用后如何让其执行?谢谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:update System sas程序 date call

沙发
l1i2n3i4n5g 在职认证  发表于 2019-1-14 13:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
%include "E:\sas\update1.sas";

藤椅
saswyw 发表于 2019-1-14 21:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
l1i2n3i4n5g 发表于 2019-1-14 13:03
%include "E:\sas\update1.sas";
非常感谢,%include可以实现我要的功能。我在自己的电脑上能够执行成功。但是在公司的电脑上遇到了一些问题,我在公司使用的是SAS EG,没有本地服务器,只有远程的一台命名为SASApp的服务器,执行%include代码后,日志里报错“/SAS/XXX/XXX/E:\sas\update1.sas”不存在,从报错来看,系统自己给我输入的路径前面加了一段路径。是不是远程连接的服务器都是这样的?难道只能把程序放到远程服务器上?不能够直接调用本地的程序?求大神指点。谢谢。

板凳
l1i2n3i4n5g 在职认证  发表于 2019-1-15 09:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是跟操作系统有关系,路径形式跟操作系统有关